Зимние преимущества опарыша

Отправляясь на зимнюю рыбалку, каждый рыболов задумывается: что взять с собой в качестве наживки. Для каждого вида рыбки существует свой вид наживки: ведь без неё не будет полноценного клёва, а в нём весь смысл рыбалки. Раньше среди рыбаков бытовало мнение, что зимой лучшей наживки, чем мотыль не существует. На него можно ловить не только спокойную рыбу, но и хищную. Но, несмотря на все преимущества данной наживки, в последнее время её стал вытеснять опарыш, который раньше почему-то использовался для летней рыбалки. Опарыш перед мотылём обладает настоящими привилегиями: он долгое время способен оставаться на крючке, а так же превосходно переносит морозы. Так что у опарыша есть много шансов стать единственной наживкой для мормышки. В общем, у мотыля появился серьёзный конкурент.

Зимние преимущества опарыша

Зимние преимущества опарыша

Раньше рыбакам приходилось осенью заготавливать опарыша самостоятельно, сейчас всё большее количество специализированных магазинов занимаются продажей опарыша, считая его единственным видом качественной зимней наживки. Цена на опарыш вполне приемлема, так что нет смысла рыться в скотомогильниках, отыскивая свежего опарыша. Тем не менее, находятся и такие индивидумы, они, видимо, просто не знают, что поставки опарыша в специальные магазины не прекращаются в любое время года.

Особо плодотворно опарыш используется при охоте на плотву. Данная рыба любит всё яркое, так что светлая личинка опарыша поможет наладить клёв. Опытные рыбаки знают, что, например, подсаживать на крючок мотыля нужно связкой, в то время, как опарыш лучше воспринимается рыбой, если на крючке имеется одна его личинка. Это большой плюс: ведь не надо на морозе долго подсаживать наживку, один опарыш нанижется на крючок легко и быстро. Мормышкой в этом случае нужно играть, опуская её: с метровой высоты мормышка потихонечку опускается на самое дно, позволительно лишь бережное колебание удочки. После того, как мормышка коснулась дна, прикормка вновь должна быть поднята на высоту один метр, далее цикл возобновляется. Такой приём несложно выполнить в прикормленной лунке, здесь следует заметить, что опарыша можно добавлять и в качестве прикормки.

Ловить плотву очень удобно и на зимнюю полудонку посетив рыболовные базы в Астраханской области. Эта удочка отличается от поплавочной снасти. Удилище у неё длиной около четырёх метров, оборудованное тоненькой леской такой же длины. На конце расположен поводок с мелким крючком. На поводке фиксируют грузило, в зависимости от предполагаемого улова, оно будет разной длины. Применять такую снасть лучше при небольшом течении водоёма. Используя опарыша, у Вас есть возможность выловить за один раз более килограмма рыбы, столь хорошо он удерживается на крючке.

Если Вы охотитесь на окуня, то опарыш Вам не так пригодится. За счёт своей решительной поклёвки, окунь острыми, и хищными зубами просто перекусит личинку опарыша. Зато в середине зимы, когда окунь теряет свою активность, опарыш поможет пробудить его от спячки своим извивающимся тельцем. Может быть, Вам даже повезёт с поклёвкой. К тому же такая наживка, как опарыш не боится даже самого лютого мороза. При использовании такого вида наживки, мормышки следует подбирать с недлинными, лёгкими крючками светлых оттенков. С ними улов будет самым лучшим.

Опарыша обожают не только спокойные виды рыб, на него изредка попадается даже мелкая щучка и небольшой судак. А такие рыбы, как подлещик и ёрш опарыша даже не замечают. Никто не знает, почему у рыб существует такая закономерность. Так что, если Вы хотите выловить именно эту рыбу, то Вам лучше взять с собой мотыля. Мало ли что…

И в завершении, какая бы наживка, какие бы снасти у Вас не были, каким бы рыболовным опытом и навыками Вы не обладали, для рыбалки Вам нужны хорошие условия. Их Вам может обеспечить рыболовная база «Берег удачи». Ведь здесь можно не только отлично порыбачить, но и с душой отдохнуть в прекрасных, современных коттеджах. А что может быть лучше приятного отдыха после напряжённой рыбалки? Правильно: хорошая компания и прекрасные условия для отдыха. Ведь на следующий день рыбалку можно будет продолжить, и, может быть, клевать плотва будет лучше, ведь на свежую, отдохнувшую голову и работается легче.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz