Google обучился работе с файлами ODF

Отныне Google умеет обращаться с файлами программ LibreOffice, OpenOffice и других. Теперь, благодаря нововведению компании, пользователям будет гораздо проще работать с документами такого формата, используя приложения Google.

Google обучился работе с файлами ODF

Google обучился работе с файлами ODF

Отныне пользователи смогут открыть, сохранить и отредактировать файлы, которые имеют расширения .odt (текст), ods (таблицы) и odp (презентации). Данные файлы стало возможным открывать как непосредственно из самих приложений, так и из папок с помощью всплывающего меню. Представители компании дали комментарий, что эта опция возникла в связи с пожеланиями пользователей.

Надо отметить, что последние оценили нововведения очень позитивно. Так, соответствующая запись в Google+ собрала много положительных откликов. Был лишь один пользователь, который написал, что из 11 файлов ODF он смог открыть только один, причем в нем было недоступно форматирование. Однако в своем комментарии он выразил надежду, что в дальнейшем все наладится.

ODF – это стандарт обмена офисными файлами разных видов (таблицы, тексты, презентации). Благодаря ему пользователь может получить доступ к любому файлу, независимо от версии того приложения, в котором он создавался. Кроме того, создатели OpenOffice позиционируют его как более простое приложение, чем, например, редакторы Microsoft.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Отправить ответ

1 Комментарий на "Google обучился работе с файлами ODF"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
paha
Гость

Нужно проверять перед тем как написать… открыть да, отредактировать нет. Редактируется гуглодок, а не ODT документ. Так что «научился работе» — это громко сказано…

wpDiscuz