Нидерланды угрожают интернет-гиганту Google штрафом

Относительно политики конфиденциальности популярнейшего поисковика Google не утихают страсти. На этот раз Google рискует получить штраф в размере 15 миллионов евро. Это может произойти, если интернет-гигант не внесет требуемые изменения в свои службы и сервисы, утверждает агентство Bloomberg.

Нидерланды угрожают интернет-гиганту Google штрафом

Нидерланды угрожают интернет-гиганту Google штрафом

Голландский регулятор выдвинул требование сделать, наконец-то, политику конфиденциальности поисковика, вокруг которой довольно длительное время велись дебаты IT-экспертов, полностью прозрачной и доступной для понимания пользователей.

Помимо этого, Google следует ввести практику так называемого «однозначного согласия». Под этим имеется в виду, что только после недвусмысленного и непосредственного подтверждения пользователем своего согласия на обработку и другое использование интернет-службами вводимых им данных, они получат подобное право.

Известно, что Google намеревается создать единую систему из всех своих сервисов. Декларируемая цель этого состоит в упрощении регистрации для пользователей, но в связи с этим возникает проблема конфиденциальности передаваемых данных.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*