Издатели против ухода Google из Испании

С просьбой приостановить уход из Испании Google к испанским властям и к антимонопольным органам Евросоюза обратилась ассоциация издателей газет этой страны (AEDE). Об этом стало известно из издания Spain Report, ссылающегося на официальное заявление ассоциации.

Издатели против ухода Google из Испании

Издатели против ухода Google из Испании

Напомним, что несколько ранее эта лоббистская структура оказала решающее влияние на принятие в Испании закона об интеллектуальной собственности, согласно которому новостные агрегаторы обязаны стали платить издателям за используемый контент периодических изданий.

По мнению AEDE, закрытие новостного сервиса Google News отрицательно скажется как на бизнесе Испании, так и на ее жителях. Между тем, представитель ассоциации Ирен Лансако сказала, что AEDE открыта для переговоров и не просит Google отказаться от принятого им решения.

Закон, по которому агрегаторы новостей будут платить издателям за контент, вступит в Испании уже в январе. Платить же Google не хочет.

Прекращение своей работы в Испании новостной агрегатор Google News наметил на 16 декабря, о чем и сообщил на прошлой неделе. Предпосылками такого решения стало несколько факторов. Один из них – это отсутствие продажи рекламы на страницах Google, а это означает, что сервис сам по себе денег компании не приносит. А платить, согласно вступающему в Испании с января новому закону, придется даже за небольшую часть используемого контента.

Издатели газет, в свою очередь, давно обвиняли Google в паразитировании на их контенте, привлекающем пользователей на страницы новостного сервиса. Принимая закон, правительство Испании рассчитывало на ослабление интернет-пиратства.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz