Фестиваль программирования начал свою работу в Омске

В субботу в стенах ОмГУ начал свою работу GDG DevFest 2014, организованный компанией Google. В программе работы фестиваля проведение семинаров, соревнований по практической части программирования (хакатон), а также ярмарка различных идей и продуктов программирования.

Фестиваль программирования начал свою работу в Омске

Фестиваль программирования начал свою работу в Омске

В субботу уже прошли семинары об особенностях разработки приложений под Android, а также об уникальных возможностях при использовании Polymer и Web Components для создания современных веб-приложений. Особый интерес вызвал семинар, посвященный виртуальной реальности, которую можно создать при помощи Cardboard.

Однако самым захватывающим обещает стать хакатон. Это соревнование командное. В нем берут участие команды по 2 или 3 человека. В течение 9 часов команда должна представить решение по одному из направлений: Wearables (приложение для устройства), Future of Web Front-end (веб-приложение будущего) и AR/VR (программирование дополненной и виртуальной реальности).

В Омске фестиваль проходит уже не в первый раз, это третий фестиваль в этом городе. В нынешнем году в фестивале принимает участие около 50 молодых программистов. Для них это уникальный способ «пощупать» новые технологии, проявить себя, набраться опыта.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz