Центр разработок Google в России, возможно, закроется

Решение самой большой интернет-компании о закрытии своего офиса на столь крупном рынке объясняется запланированным принятием в России закона об обязательном хранении персональной информации о ее гражданах исключительно в пределах территории страны. Дата вступления закона в силу — 1 сентября следующего года.8c33f158131a8d71ad9d15781026be3f_XL

Правда, в российском офисе Google по этому поводу пока молчат. А ведь здесь сегодня трудятся с полсотни разработчиков, чья основная доля приходится на Москву. Но американское начальство, кажется, уже решает их судьбу с переводом в другие места.

Закрытие офиса не будет означать сворачивания работ вообще. Более того, инвестиции Google в Россию в следующем году должны увеличиться. Подобная практика уже применялась ранее в Швеции, Финляндии и Норвегии.

Присутствие поисковика Google на российском интернет-рынке возросло на 4%, если смотреть динамику с 1 по 3 кварталы 2014 года: от 27% до 31%. А платформа Android, разрабатываемая Google, забрала 85% рынка смартфонов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*