Google закроет в Испании свой новостной сайт

В жаркой Испании в январе 2015 г. вступит в силу холодный закон, согласно которому с новостных агрегаторов будут взимать плату. Этот закон получил свое неофициальное наименование в массах, как налог на Google. Так как компания на новостном сайте не размещает рекламу, она не получает с него дохода, поэтому руководство компании решило закрыть агрегатор Google News с 16 декабря, до того решающего момента, как принятый закон вступит в свою силу.googlenews-o

Ранее на этом сайте компания размещала новости или их фрагменты из сайтов СМИ с ссылкой на источник. Данный сервис доступен для пользователей на 35 языках. Чтобы прочитать новость в полном содержании, нужно перейти по ссылке на тот сайт, который является ее издателем.

В последнее время так называемый налог на Google в разных вариациях вводится и в других странах. Так, например Германия обязывает компанию Google не размещать фрагменты новостей, а только заголовки статей со ссылками на первоисточник. Плату немецкие законы пока с компании Google не требуют.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz