Легковесный рабочий стол в стиле Chrome OS с интеграцией GNOME — Budgie — отмечает первый день рождения

Разработчики Evolve OS отмечают первый год с момента создания Budgie — рабочего стола, ориентированного на простоту использования. Budgie — это современный рабочий стол для операционной системы Evolve OS. На сайте проекта разработчики утверждают, что при создании Budgie они ориентировались на сегодняшнего пользователя, поэтому рабочий стол прост и элегантен.

Легковесный рабочий стол в стиле Chrome OS

Легковесный рабочий стол в стиле Chrome OS

При этом Budgie разработан с нуля, но изначально проектировался для интеграции с программным стеком GNOME и может эмулировать внешний вид и поведение популярного окружения GNOME2.

7 декабря Budgie исполнился ровно год с момента создания. За это время разработчики выпустили восемь крупных релизов. Последняя из них выпущена 16 ноября. По случаю выхода 8-й версии рабочего стола была организована инициатива по сбору средств.

Любой желающий может пожертвовать проекту средства при помощи PayPal на главной странице Evolve OS.

Budgie открыт, код проекта опубликован на GitHub под свободной лицензией GNU GPL версии 2.

Рабочий стол можно установить и в других дистрибутивах: из репозитория Ubuntu PPA, пользовательского репозитория AUR в Arch Linux и с помощью openSUSE Build Service. Помимо этого, пакеты с Budgie находятся на рассмотрении для включения в репозиторий Fedora. Официальная страница проекта: evolve-os.com/budgie.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz