Google: 60% организаций сменят Windows на Chrome OS

Последняя информация поступила в издание «New York Times» от Линуса Апсона, главного управляющего проектом Chrome и вице-президента Google по инженирингу. Он сообщает, что Google недавно развернула новые системы с Chrome OS для своих сотрудников. Сергей Брин, со-основатель компании пошёл на этот шаг неохотно.

Несмотря на это, господин Апсон заявляет в интервью «Times», что 60 процентов организаций могут сразу же перейти с Windows на Chrome OS. Он также надеется, что сможет избавить корпоративных системных администраторов от работы, т.к. обновление программного обеспечения будет производиться автоматически через Интернет.

Это очень амбициозная цель, т.к. Chrome OS предназначена для компьютеров, которые, по сути, будут запускать лишь веб-браузер и не станут хранить данные локально (всё будет содержаться в «облаке» Google). Таким образом, заявление Апсона можно интерпретировать как желание перевести большую часть организаций не только на Chrome OS, но и на службы Google Apps для обработки всех писем и документов.
Другая часть заявления Апсона касается автоматического обновления всего программного обеспечения без вмешательства пользователей, что «оставит корпоративных сисадминов без работы». Это заявление Google никогда раньше не звучало открыто, хотя и подразумевалось. Пожалуй, Апсон немного перегибает палку, ведь сисадмины занимаются не только обновлением софта.
Т.к. Chrome OS предназначается в основном для нетбуков, смешно даже представить, что 60% организаций внезапно откажутся от использования «полноценных» компьютеров. Как показал недавний опрос, подавляющее большинство предприятий всё ещё выделяют своим сотрудникам настольные компьютеры, а даже не ноутбуки, чего уж говорить о проникновении нетбуков в бизнес?

[Источник: http://www.oszone.net/]

В замках английских аристократов и в фамильных гнездах европейских дворян на самом видном месте висит генеалогическое дерево. Дорогая картина, соединяющая прошлое и будущее фамилии. Она — дань уважения предкам, завещание потомкам, напоминание современникам.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

7 Комментарий на "Google: 60% организаций сменят Windows на Chrome OS"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Иван
Гость

система которая для открытия документов или других необходимых пользователю функций требует выхода в интернет неавтономна, а отсюда и неполноценна! Уж лучше бы действительно Андроида поднимали. Имхо.

Alex
Гость

так и хочется сказать: «бла бла бла».
сравнил полноценную десктопную систему с нетбуковским огрызком.

ГОСТ
Гость

Совсем мальчик тронулся

Егор Бурдов
Участник


vita:

Ребята, что такое облако? Да просто сервачище – огромный жесткий от Гугл. Обмен инфой в любой конторе происходит по внутренней сетке или и-нэту. И если хотябы один комп во внутренней сетке находится онлайн, поверьте – добраться до «мамки» особого труда не составит, или по крайней мере будет куда проще, чем шваркнуть Гугл. А доверять сисадмину или довериться Гугл? лично я выбираю второй вариант. А винду, так и подавно – в топку!!!

Мягко говоря я вас не понимаю))) Вы представляете, что такое сменить конторе в 150-200 машин оперционку???? Многие просто поленятся

vita
Гость

Ребята, что такое облако? Да просто сервачище — огромный жесткий от Гугл. Обмен инфой в любой конторе происходит по внутренней сетке или и-нэту. И если хотябы один комп во внутренней сетке находится онлайн, поверьте — добраться до «мамки» особого труда не составит, или по крайней мере будет куда проще, чем шваркнуть Гугл. А доверять сисадмину или довериться Гугл? лично я выбираю второй вариант. А винду, так и подавно — в топку!!!

Роман
Гость

Да, видимо Линус Апсон решил выдать желаемое за действительное. :)
А как же например конфиденциальные данные? Первому же сисадмину решившему довериться сторонней организации просто оторвут голову и скажут, что так оно и было. :)
В 10% я бы быстрее поверил, но в 60…

igreX
Участник

Я тоже так думаю. Для мелкого бизнеса может и попрет, а для корпораций… Не думаю.

wpDiscuz