Chrome App Launcher может научиться искать по файлам Google Drive

Вы ведь помните, что такое Chrome App Launcher (Панель запуска приложений)? Если не помните, то на скриншоте ниже эта панель и представлена. Нужна она для быстрого запуска веб-приложений, а еще для поиска этих самых приложений. Искать ничего другого она не умеет, но все может измениться в будущем.

Google Диск
Developer: Google Inc.
Price: Free

Если верить вот этому документу, предлагается добавить в Chromium специальное API, которое позволит приложению Files.app (файловый менеджер в Chrome OS) передавать информацию в App Launcher. В результате у пользователей  Chrome OS появится возможность искать по загруженным файлам, а также среди файлов Google Drive.

На данный момент предлагается сделать это API приватным и доступным только стандартному менеджеру Files.app в Chrome OS. Однако есть идея в будущем открыть API для всех приложений. Приложения смогут делиться информацией с панелью запуска так, чтобы пользователи могли искать по их содержимому.

Если доступ к API получат и сторонние приложения, то его работа уже не будет связана исключительно с Chrome OS и позволит расширить поиск через App Launcher  и на других ОС.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.