Участники программы НОТА открыли сайт для приема жалоб на поддельные товары

Товарные агрегаторы Яндекс.Маркет, Товары Mail.Ru, eBay, Price.ru и Wikimart открыли сайт nota-claim.ru, где каждый обманутый потребитель может пожаловаться на поддельные товары.

На этой площадке можно сообщить о поддельных товарах, купленных в интернет-магазинах, которые подключены к сервисам участников программы. По каждой заявке будет проводиться проверка. Если товар окажется поддельным, информация о нем будет удалена сразу со всех товарных агрегаторов. Это позволит снизить в сети количество информации о поддельных товарах.

Жалобу может подать любой покупатель — как физическое, так и юридическое лицо. Для этого нужно сообщить, на каком товарном агрегаторе был найден товар, где приобретен, и предоставить все необходимые документы (чек, гарантийный талон и т.д.). Жалобу можно подать не позднее трех месяцев с момента покупки. В большинстве случаев для проверки подлинности требуется провести экспертизу.

Однако участники программы просят обратить внимание на то, что стоимость товара и расходы, связанные с оформлением и рассмотрением заявления о подделке, не компенсируются. Это касается любых возможных трат, в том числе расходов на подготовку документов, экспертизу товара, пересылку его производителю или возврат продавцу.

Как мы уже сообщали, программа НОТА была объявлена в ноябре. Она была разработана Независимым объединением товарных агрегаторов (НОТА) для создания единого механизма взаимодействия между участниками рынка интернет-торговли для совместного решения возникающих проблем.

Программа открыта для всех. Участники НОТА приглашают производителей и Общество защиты прав потребителей присоединиться к программе. Своy участие в ней уже подтвердила компания Miele — один из ведущих производителей бытовой техники.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.