Эксперты обнаружили признаки запуска Penguin 3.1

Поисковые оптимизаторы заметили признаки запуска обновления алгоритма Penguin 3.1 от Google. По мнению экспертов отрасли, он был произведён в выходные, посвящённые празднованию Дня благодарения в США. Об этом сообщает Search Engine Roundtable.

google-penguin-big.jpg

При этом, Барри Шварц (Barry Schwartz), основатель Search Engine Roundtable и редактор Search Engine Land отмечает, что Google неоднократно заявлял о том, что не будет производить основные обновления во время праздничных сезонов.

Тем не менее, на специализированном форуме для SEO-специалистов и вебмастеров Black Hat World открыто несколько тем, посвящённых обсуждению обновления Penguin 3.1. Участники форума делятся собственной статистикой и данными об изменениях в ранжировании их сайтов, затронутых Penguin 3.0.

Оживлённые дискуссии на эту тему также есть в Twitter’e и на форуме WebmasterWorld.

На данный момент Google не прокомментировал эту информацию. Сотрудники компании, компетентные в этом вопросе, отсутствуют на рабочих местах в связи с празднованием Дня благодарения. Этот факт вызывает ещё больше вопросов по поводу возможного запуска Penguin 3.1, отмечает Барри Шварц.

Напомним, что впервые алгоритм Google Penguin был запущен интернет-гигантом 24 апреля 2012 года сразу во всём мире. Основной целью фильтра стала борьба с «поисковым спамом». В качестве основных признаков поискового спама были обозначены клоакинг, избыточное заполнение страницы сайта ключевиками, а также наличие на ресурсе «неестественных» ссылок.

За период с 24 апреля 2012 года по настоящее время было произведено шесть официальных обновлений алгоритма.

Последнее обновление – Penguin 3.0 – было запущено 17 октября нынешнего года. В первые дни после запуска единственной информацией о нём со стороны компании было лишь его подтверждение, но уже через несколько дней сотрудник Google Пьер Фар (Pierre Far) предоставил больше информации по Penguin 3.0.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.