Bing и Yahoo приступили к удалению ссылок согласно «Праву на забвение»

Поисковые системы Bing и Yahoo начали очищать результаты поисковой выдачи для европейцев, которые хотят осуществления «Права быть забытым».

До сих пор внимание было приковано к поисковой системе Google, которая еще в июле начала реализовывать майское решение Европейского суда и удовлетворять запросы об удалении информации из результатов поиска. Но решение также распространяется на поисковые системы Bing и Yahoo.

«Мы будем тщательно оценивать каждый запрос с целью соблюдения баланса между правом личности на неприкосновенность частной жизни и соображениями общественности о праве на информацию», — сказал пресс-секретарь Yahoo.

Представитель Microsoft предоставил аналогичное заявление: «Мы еще обрабатываем этот процесс, наша цель – найти удовлетворительный баланс между индивидуальными интересами приватной жизни и общественными интересами».

Французская компания Reputation VIP, которая создала портал для запросов на удаление, получила уведомления об отклонении поисковой системой Microsoft 79 запросов из 699. Пока не ясно, приняты ли решения по другим запросам.

Из 79 отклонений 77 содержали ссылки на информацию в социальных медиа. В сообщении, сопровождающем решение, представители Microsoft предложили использовать инструменты удаления контента, имеющиеся у издателя социальных сетей. «Эти инструменты и процессы могут быть наиболее эффективным способом удалить контент социальных медиа из результатов поиска», — говорится в сообщении.

В середине июля поисковая система Bing первой запустила форму запроса для граждан Европейского Союза, призванную реализовать их «Право быть забытым». Она содержит всю необходимую информацию для принятия решения об удалении ссылок с именем пользователя из поисковой выдачи.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.