Яндекс показал новую версию Яндекс.Браузера – без границ

Сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции в Москве, компания Яндекс представила первую альфа-версию нового Яндекс.Браузера с сокращенным до минимума интерфейсом, прозрачными элементами управления и умным поиском.

Новый Яндекс.Браузер призван убрать границу между сайтом и программой для его просмотра, потому что будущее интерфейсов – в их отсутствии.

В новом Яндекс.Браузере открытый сайт занимает все пространство окна. Интерфейс самого браузера сократился до компактной панели сверху с названием сайта и навигационными кнопками, а также панели открытых вкладок внизу экрана.

Две панели Браузера меняются на разных страницах — подстраиваются под цветовую гамму сайта или «парят» на его фоне, становясь полупрозрачными. Каждый вебмастер может самостоятельно настроить цвет или прозрачность этих элементов на страницах своего сайта.

Вкладки в новом Яндекс.Браузере находятся в нижней части экрана. Каждая вкладка выделена основным цветом сайта, который в ней открыт. Например, вкладка Twitter будет голубой, а вкладка Facebook — темно-синей. Вкладки со страницами с одного и того же ресурса новый Яндекс.Браузер объединяет в группы. Это упростит работу пользователям, которые привыкли открывать много сайтов одновременно.

Кроме нового дизайна, который выглядит, как рабочий стол, управляемый через поисковую строку, браузер получил и новый логотип:

Главной особенностью браузера, конечно же, является умный поиск. Он умеет понимать смысл запросов и предоставлять ответы, наиболее релевантные ответы еще до того, как пользователь закончит набор. Это могут быть карты, вход в почту, проигрывание музыки или справка из Википедии.

Если кликнуть по заголовку страницы, то можно попасть в специальный режим, открывающийся поверх сайта и называемый Изнанкой. Помимо уже знакомых элементов (Умная строка, Табло и кнопки взаимодействия со страницей), Изнанка содержит контекстные ответы и рекомендации, связанные с просматриваемым сайтом. В текущей сборке это могу быть ссылки на похожие ресурсы, карта с адресом, более выгодные предложения по товарам:

Поисковые подсказки в Умной строке также были модифицированы. Браузер научился выводить в подсказках текст, картинки и даже быстрые ссылки на подстраницы. Специалисты Яндекса назвали это Богатыми ответами.

А в будущих версиях браузера можно будет уточнить подробности о том или ином объекте, не покидая страницу, на которой он встретился, через простое выделение слова:

Скачать альфа-версию браузера можно с browser.yandex.ru/future. На уже установленный Яндекс.Браузер текущей версии она никак не влияет и использует свой отдельный профиль.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...
Минкомсвязи исключает для рунета возможность развития по китайскому пути... Россия никогда не пойдет по китайскому пути регулирования интернета. Как заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, никакой речи о создании российског...
Смартфон BLACKBERRY PRIV: преимущества и особенности... Наличие смартфона у современного человека – это возможность значительно упростить и ускорить решение проблем в различных сферах жизни, от деловой до личной. Сервис «Прайс.юа» предл...
Как восстановить утерянные файлы в Windows Каждый пользователь компьютера сталкивается с проблемой восстановления файлов. Сбои в питании, перепады напряжения и повреждение жёсткого диска – все эти факторы влияют на потерю д...