Яндекс запускает новую страницу капчи

Яндекс запускает новую страницу капчи – с аудиовоспроизведением, островным дизайном и виртуальной клавиатурой. Об этом сегодня, 27 ноября, на конференции «IBC Russia», сообщила аналитик Яндекса Екатерина Гладких. Такие изменения страницы капчи позволят сделать парсинг выдачи более дорогим, а также будут являться достаточно сложным препятствием для роботов.

Сегодня 25% запросов, поступающих на Яндекс, задаются роботами. Примерно такое же количество запросов задается ими в XML. Из них 13% — это умные роботы, а 12% — неумные роботы. В этом году Яндекс научился детектировать роботов. Алгоритм обрабатывает десятки тысяч запросов в секунду, анализируя более 3 000 факторов для каждого запроса и выдает вердикт в реальном времени.

Янекс.Маркет первым перешел на машинную технологию определения роботов, и доля детектированных роботов в потоке Маркета возросла с 4% до 40% по сравнению с эвристическим антироботом.

Также в Яндекс стало приходить гораздо меньше жалоб на капчу от «живых» пользователей Маркета, которые бывали ошибочно приняты за роботов.

Напомним, год назад Яндекс перешел на кириллическую капчу. Была проведена большая работа, словари редактировались аналитиками, убирались бранные и обидные для пользователей слова и т.д. Работа оправдала себя – кириллическая капча доказала свою эффективность.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.