Tumblr запускает рекламу установки приложений

Сервис микроблогов Tumblr запустил новый мобильный рекламный функционал под названием «Спонсируемые приложения Tumblr», который позволит издателям приложений привлекать пользователей социальных блогов в iTunes App Store и Google Play для загрузки новых приложений.

Блоки рекламы установки выглядят как маленькие карточки, похожие на сообщения, появляющиеся в новостной ленте Facebook или хронике Twitter. Также они похожи на спонсируемые сообщения в блоге, которые не ограничены в формате.

Объявления будут включать в себя кнопку установки приложения в спонсируемом сообщении, которая при нажатии будет направлять пользователей в App Store или Play Store для скачивания или предлагать открыть приложение, если пользователь уже установил его.

Технология позволяет Tumblr таргетировать объявления на основе интересов, в том числе опыта в Tumblr, местонахождения и пола.

Представители Tumblr пока не оглашают стоимость объявлений, так как еще тестируют различные модели ценообразования.

Так как объявления на самом деле являются сообщениями, им можно поставить «like» и поделился ими в сети Tumblr с помощью механизма реблоггинга. Изначально объявления видят только пользователи мобильных устройств, но, когда они делятся контентом, его может увидеть любой пользователь Tumblr, в том числе с десктопа.

Первые объявления от таких издателей, как GREE (игры League of War, Knights & Dragons), Big Fish (Gummy Drop), и Betaworks (игра TwoDots) будут представлены в виде фотосетов и GIF, но это не предел творчества, — объясняет менеджер креативной стратегии Tumblr Макс Себела (Max Sebela).

В Tumblr считают, что сочетание спонсируемых объявлений и рекламы мобильных объявлений подходит его интернет-сообществу. 65% пользовательской базы Tumblr используют сервис с мобильных устройств. В целом, сеть насчитывает 400 миллионов уникальных посетителей в месяц, а мобильные пользователи ежедневно осуществляют около 7 сеансов. Общая мобильная вовлеченность также выросла на 84% по сравнению с прошлым годом.

Нововведение Tumblr пока находится в пилотном режиме и будет протестировано в нескольких различных форматах, чтобы увидеть реакцию сообщества.

По данным ComScore, Tumblr имеет большую игровую аудиторию. Пользователи, которые используют игровые приложения, потребляют в Tumblr в 5 раз больше контента, чем остальные пользователи сайта.

Реклама установки приложений — большой бизнес для конкурирующих социальных сетей. В Facebook на мобильные объявления и рекламу установки в настоящее время приходится 66% общего дохода от рекламы. Twitter, которые вслед за Facebook внедрил рекламу установки в начале этого года, большую часть доходов от рекламы (85%) получает с мобильных устройств.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сервисы для самостоятельного создания сайта... Сегодня для самостоятельного создания сайта не нужно быть программистом, обладать навыками веб-дизайна и прочими премудростями сайтостроения. Для этих целей разработаны сотни прогр...
Несколько основных видов хостинга Сегодня на рынке присутствуют несколько основных видов хостинга, о котором мы расскажем в этой статье. 1. Виртуальный хостинг Сегодня он характеризуется самой высокой популярност...
Как скинуть фото с iPhone на компьютер через iTunes... Качество фотографий и возможности камеры у последних моделей смартфонов от Apple впечатляют. Владельцы этих устройств любят делать снимки, однако когда дело доходит до переноса отс...
Первоначальная настройка сервера на CentOS7 Шаг первый - подключение по ssh Для того чтобы управлять вашим colocation сервером, вам необходимо удаленно подключиться к нему по протоколу ssh. Если вы пользуетесь Linux, то д...
Онлайн уроки английского языка – возможность недорого повысить квалификацию и на... Для того чтобы найти хорошую и оплачиваемую работу, необходимо в первую очередь начать обучать себя. Например, воспользоваться обучающими курсами и получить определенные знания, ко...
Приложение Шагомер для Андроид устройств: плюсы и минусы... Приложения Шагомеры для Андроид устройств полностью совместимы с большинством производителей часов, фитнес-браслетов и, конечно же, смартфонов и планшетов. Ходьба для человека...