Tumblr запускает рекламу установки приложений

Сервис микроблогов Tumblr запустил новый мобильный рекламный функционал под названием «Спонсируемые приложения Tumblr», который позволит издателям приложений привлекать пользователей социальных блогов в iTunes App Store и Google Play для загрузки новых приложений.

Блоки рекламы установки выглядят как маленькие карточки, похожие на сообщения, появляющиеся в новостной ленте Facebook или хронике Twitter. Также они похожи на спонсируемые сообщения в блоге, которые не ограничены в формате.

Объявления будут включать в себя кнопку установки приложения в спонсируемом сообщении, которая при нажатии будет направлять пользователей в App Store или Play Store для скачивания или предлагать открыть приложение, если пользователь уже установил его.

Технология позволяет Tumblr таргетировать объявления на основе интересов, в том числе опыта в Tumblr, местонахождения и пола.

Представители Tumblr пока не оглашают стоимость объявлений, так как еще тестируют различные модели ценообразования.

Так как объявления на самом деле являются сообщениями, им можно поставить «like» и поделился ими в сети Tumblr с помощью механизма реблоггинга. Изначально объявления видят только пользователи мобильных устройств, но, когда они делятся контентом, его может увидеть любой пользователь Tumblr, в том числе с десктопа.

Первые объявления от таких издателей, как GREE (игры League of War, Knights & Dragons), Big Fish (Gummy Drop), и Betaworks (игра TwoDots) будут представлены в виде фотосетов и GIF, но это не предел творчества, — объясняет менеджер креативной стратегии Tumblr Макс Себела (Max Sebela).

В Tumblr считают, что сочетание спонсируемых объявлений и рекламы мобильных объявлений подходит его интернет-сообществу. 65% пользовательской базы Tumblr используют сервис с мобильных устройств. В целом, сеть насчитывает 400 миллионов уникальных посетителей в месяц, а мобильные пользователи ежедневно осуществляют около 7 сеансов. Общая мобильная вовлеченность также выросла на 84% по сравнению с прошлым годом.

Нововведение Tumblr пока находится в пилотном режиме и будет протестировано в нескольких различных форматах, чтобы увидеть реакцию сообщества.

По данным ComScore, Tumblr имеет большую игровую аудиторию. Пользователи, которые используют игровые приложения, потребляют в Tumblr в 5 раз больше контента, чем остальные пользователи сайта.

Реклама установки приложений — большой бизнес для конкурирующих социальных сетей. В Facebook на мобильные объявления и рекламу установки в настоящее время приходится 66% общего дохода от рекламы. Twitter, которые вслед за Facebook внедрил рекламу установки в начале этого года, большую часть доходов от рекламы (85%) получает с мобильных устройств.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.