Приложение VK Offline обновилось до Chrome App

Давно вы видели популярное приложение для Google Chrome, которое бы получало обновления больше трех лет подряд? VK Offline появилось в Chrome Web Store в сентябре 2011, а сегодня оно обновилось до пятой, банановой версии. И это не просто обновление с добавлением рекламы очередного сайта, паразитирующего на ВКонтакте — я всегда отказывался от таких предложений. Наоборот, всегда хотелось делать классное приложение, которое будет сочетать real-time общение ВКонтакте с offline возможностями приложений для Chrome. Чтобы сделать это сейчас, VK Offline сменило тип и стало Chrome App.

VK Offline 5.0

Что нового

Вернулись всплывающие оповещения о новых сообщениях в прямом эфире. Исправлено несколько неприятных ошибок, в том числе возникшая в предпоследней версии, когда сообщения переиндексировались каждый раз при загрузке компьютера. Также приложение получило свое отдельное окно и теперь будет открываться только в нем. Запускать VK Offline можно из панели запуска приложений или из какого-нибудь установленного расширения, изменяющего новый таб в Google Chrome, например, из Визуальных Закладок от Яндекса.

Некоторое время назад я делал приложение Listen! для Google Chrome — простой облачный плеер для проигрывания и поиска музыки ВКонтакте без необходимости заходить на сайт. В пятой версии VK Offline умеет искать исполнителей сразу в нем. Например, друг прислал вам классный трек группы Marmozets, и вам сразу захотелось послушать остальные песни этой группы. Теперь достаточно кликнуть по кнопке и вы сразу увидите ТОП-10 самых прослушиваемых песен у Marmozets и все их альбомы в приложении Listen!

offline 3

offline music

Open Source

Приложение все так же находится на Github, и вы можете смело копаться в его коде. Например, вот пулреквест, в котором приложение обновило свою структуру данных с WebDatabase до IndexedDB, а вот в котором изменился тип приложения до Chrome App. Все так же прозрачно и открыто, как и было раньше.

Установить VK Offline можно сами знаете откуда.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.