Yahoo приобрёл фотостартап Cooliris

Корпорация Yahoo приобрела разработчика мобильных фотоприложений Cooliris. Об этом сообщили представители стартапа на своём сайте.

cooliris-yahoo.jpg

В объявлении Cooliris не было информации о том, планирует ли Yahoo предпринимать какие-либо шаги относительно существующих продуктов компании, или же это в большей степени приобретение талантов – было только сказано, что мобильное приложение Cooliris и мессенджер BeamIt продолжат своё функционирование.

Немного позже компания Yahoo предоставила свой комментарий по поводу покупки Cooliris изданию TechCrunch:

«Мы приобрели Cooliris для того, чтобы создавать вдохновляющие продукты, увеличивать вовлечённость и, в конечном итоге, доход. Мы пригласили 17 сотрудников Cooliris в Саннивейл, где находится наша основная команда по коммуникациям. Что касается продуктов компании, в ближайшем времени мы не планируем производить какие-либо изменения в их отношении».

Стоимость сделки осталась неизвестной.

Cooliris был основан в 2006 году и известен созданием «3D-стены» для навигации по фото и другому мультимедийному контенту. Он также создал платформу для мобильной рекламы Adjitsu, которая была продана дочерней компании Singtel Amobee в 2012 году.

Сравнительно недавно, компания переместила фокус на мобильное приложение, которое также называется Cooliris. Интерфейс приложения напоминает 3D-стену, разработанную ранее. Оно позволяет пользователям просматривать фото из Facebook, Flickr и Dropbox.

В этом году Cooliris также запустил фотомессенджер BeamIt, который позволяет обмениваться фотографиями пользователям мобильных устройств.

Компания привлекла в общей сумме $27,6 млн венчурного финансирования от ряда инвесторов, включая Kleiner Perkins Caufield & Byers, T-Venture, The Westly Group и DAG Ventures.

Напоминаем, что в 2013 году сервис фотохостинга Яндекс.Фотки был интегрирован в российскую версию Cooliris. Это дало возможность пользователям в России просматривать свои фотографии и обмениваться ими на Яндекс.Фотках с помощью мобильного приложения Cooliris.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.