Bing Maps запустил маршрутизацию, учитывающую дорожное движение, во всём мире

Разработчики Bing Maps заявили о мировом запуске маршрутизации, учитывающей текущее дорожное движение, включая технологию Clearflow. В результате нововведения сервис будет предоставлять более точную информацию о времени поездки по маршруту при расчёте направлений по всему миру.

Технология Clearflow прогнозирует движение на тех дорогах, которые не предоставляют данных о трафике в режиме реального времени. Она хорошо показала себя в США, а теперь будет расширена на все страны, где есть покрытие трафика Bing Maps.

Картографический сервис Microsoft отображает текущую ситуацию с трафиком в виде разноцветных линий на дороге, по которым пользователь может понять, насколько свободен данный маршрут, есть ли на нём пробки и т.п. Данные о трафике также используются для расчёта времени поездки по указанному направлению.

ClearFl_1.jpg

Теперь, когда пользователи задают направление, они видят более точное время поездки, основанное на текущей ситуации с дорожным движением на маршруте. В примере ниже, сервис показывает, что поездка от Берлина до Мюнхена займёт 6 часов и 21 минуту при текущем трафике.

ClearFl_2.jpg

Пользователи также могут оптимизировать маршрут согласно текущим условиям на дороге путём нажатия на ссылку «посмотреть маршрут, основанный на трафике» («view route based on traffic»). Bing Maps также предложит альтернативные маршруты в случае, если по обычному маршруту есть пробка.

Во время расчёта времени поездки и направлений, основанных на трафике, Bing использует несколько точек данных, включая как данные о трафике в режиме реального времени, так и экстраполированные (прогнозные) данные. Эти прогнозные данные помогают определить, какой трафик на тех дорогах, которые не сообщают данных о трафике в режиме реального времени. Например, Bing Maps прогнозирует трафик на пандусах автомагистрали путём рассмотрения данных о трафике в режиме реального времени для самой магистрали и трафика на окружающих территорию улицах.

Напомним, что сервис Clearflow или Microsoft.Пробки был запущен Microsoft в 2008 году. Он представляет собой мониторинг состояния дорог на предмет транспортных пробок и является попыткой применить техники машинного самообучения к проблеме прогнозирования передвижения транспорта. Система отражает комплексные взаимодействия транспортных потоков на улицах города, а также распределение потоков входящих в город с окружающих его крупных магистралей по дорогам населённого пункта. Сервис был запущен только на ограниченной территории в США.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.