Финальный отсчет до полной блокировки NPAPI

Разработчики из проекта Chromium объявили новые сроки отказа от поддержки NPAPI-плагинов в браузере. Напомним, что раньше они уже включали блокировку таких плагинов по умолчанию. В то же время существовал «белый» список плагинов, которые не блокировались в связи с большой долей пользователей.

Статистика плагинов

Как вы видите, распространенность таких плагинов продолжает падать. Например, Unity рухнул за год с 9,1 до 1,9%. А чтобы окончательно их добить, уже начиная с января 2015 года «белый» список перестанет существовать, и все плагины будут блокироваться по умолчанию. Дальше — больше. В апреле 2015-го поддержка NPAPI будет отключена в браузере, а из Chrome Web Store исчезнут все разработки, использующие эту технологию. Какое-то время будет поддерживаться эксперимент chrome://flags/#enable-npapi для ручного включения поддержки. А уже в сентябре вырежут все что можно окончательно.

Напомним, что вместо NPAPI разработчикам рекомендуют перейти на гугловский PPAPI, как более безопасный и современный.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.