Какую поломоечную машину выбрать — исследования chistosila.ru

поломоечные машины

Выбирая профессиональную машину для мытья полов, нужно учитывать ряд факторов:

  • вид покрытия в помещении, в котором будет осуществляться уборка и степень его загрязненности;
  • размер убираемой территории и то, насколько пространство заполнено мебелью и предметами интерьера;
  • наличие мест, которые будут труднодоступными либо узкими для прохода во время уборки;
  • уровень доступности электропроводки и наличие в помещении сливных отверстий;
  • рабочую ширину поломоечной машины

Долгая практика нашей компании в сфере продаж поломоечных машин показывает, что всегда стоит обращать внимание даже на кажущиеся незначительными характеристики той или иной модели, к примеру, размер бака для вывода воды после мытья полов и емкости для чистой воды. Это важно, поскольку общий объем этих двух емкостей будет непосредственно влиять на продолжительность цикла работы поломоечной машины без ее остановок для смена воды.

поломоечные машины FIORENTINI

Производительность поломоечных машин

Что касается производительности поломоечной машины, она напрямую зависит от площади убираемой поверхности, но при выборе модели лучше воспользоваться общепринятой формулой для расчета ее производительности. Эта формула выглядит следующим образом: сумма рабочей ширины и скорости движения машины. Лидер из клининговых компаний России — Чистосила (http://chistosila.ru/) проводила исследования, в ходе которых было доказано, что цифра, получаемая в результате расчетов по формуле на деле отличается от реальной производительности
поломоечной машины примерно на 25-45%. Это обусловлено разными факторами: временем, которое требуется для смены воды, квалификационного уровня оператора, который управляет техникой и др.

поломоечная машина

Основные рекомендации при выборе поломоечных машин

Площадь убранной территории за определенную единицу времени зависит от рабочей ширины
поломоечной машины. Эта техническая характеристика не является шириной всасывания, как это часто принято считать. Ширина всасывания – это показатель, который оказывает влияние на величину производительности при работе в узких проходах и труднодоступных местах.

На практике применяются
поломоечные машины двух видов: с технологией роликовых и дисковых щеток. Дисковые щетки представлены в классических моделях, подобные имеются практически в перечне любого производителя этого вида техники. А поломоечные машины с роликовыми щетками были изобретены гораздо позже, их основателем является фирма Karcher.

Также поломоечные машины можно классифицировать по типам электропитания:

  • сетевое электропитание (сетевые поломоечные машины), преимущества этого вида машин их невысокая стоимость и неограниченное время работы, а недостатки – определенный дискомфорт в работе, из-за подключения к сети;
  • автономные модели (поломоечные машины с местом для оператора и без, на аккумуляторах и с двигателем внутреннего сгорания) могут работать от двух до пяти часов непрерывно без подключения к сети.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*