Приложение CamioCam внедряет умный поиск

Компания CamioCam, которая превращает смартфон или планшет в камеру наблюдения, выпустила приложения для iOS и Android. Бета-версия была доступна в App Store в течение нескольких месяцев, но официальная версия с несколькими новыми функциями вышла в настоящее время, включая запись и воспроизведение видео, двусторонний разговор и возможность прямого эфира. CamioCam работает с браузерами Chrome и Firefox, а также с подключенными к интернету камерами.

Помимо работы с устройствами, в CamioCam существует поиск. Основатель и главный исполнительный Картер Мэслан (Carter Maslan) ранее работал в Google, где участвовал в запуске Street View. Сервис использует машинное обучение, компьютерное видение и соответствие ключевым словам для поиска нужной видеозаписи или элементов в видео. Например, поиск по словам «дорога, голубой человек, сентябрь» поможет найти кадры прихода и ухода почтальона в сентябре.

«В Google мы сделали много вариантов запросов: например, когда человек ищет «Бритни тексты», он имеет в виду «песни Бритни Спирс», — сказал Мэслан. Команда CamioCam применяет такие же варианты для поиска. В январе CamioCam планирует интегрировать обработку естественного языка, благодаря которому система распознает слово «почтальон», например, чтобы показать кадры голубого человека.

Дуэйн Форрестер (Duane Forrester), в недавнем прошлом руководитель проектов команды Microsoft, ответственной за развитие Bing, на конференции Pubcon 2014 процитировал Винода Хослу (Vinod Khosla), одного из основателей компании Sun Microsystems, венчурного капиталиста, предпринимателя: «В ближайшие 20 лет машинное обучение будет иметь большее значение, чем мобильность».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.