Google запускает инструмент финансирования для издателей Contributor

Поисковый гигант Google внедряет новый сервис Google Contributor, который предназначен для предоставления веб-пользователям платного доступа к сайтам, на которых они не будут видеть объявления Google.

Google запускает новую функцию с 10 издательскими партнерами, в том числе Mashable, Imgur, WikiHow и Science Daily. Когда пользователь переходит на сайт Google Contributor (сейчас доступ возможен только по приглашению), он видит список издателей, которые принимают участие в бета-версии, и может выбирать размер оплаты от 1 до 3 долларов США.

Вклад осуществляется через аккаунт пользователя в Google и не распространяется на все участвующие сайты, а срабатывает только в том случае, когда пользователь посещает конкретный сайт (в данный момент услуга доступна только на американских площадках). Таким образом, по информации представителя Google, читатели и пользователи могут поддерживать только те веб-сайты и тех издателей, чьи сайты они часто посещают.

Для издателей вклады обрабатываются с помощью имеющихся у них рекламных аккаунтов Google, при этом поисковый гигант забирает небольшую долю от выручки. По сути, эти взносы являются альтернативой Google AdSense. В компании заявили, что выбирали партнеров с небольшим трафиком (за исключением Mashable, который имеет 40 миллионов уникальных посетителей в месяц), потому что хотели бы начать с малого и посмотреть, как функция будет использоваться.

Одна из наиболее интересных особенностей проекта состоит в том, что после оплаты Google Contributor пользователь больше не будет видеть обычную рекламу от Google на страницах сайта. Вместо этого, они будут видеть сообщение от издателя с благодарностью за вклад. В некоторых случаях, на мобильных версиях сайта, реклама может исчезнуть.

Представитель Google говорит, что Contributor — еще один пример попытки компании помочь веб-издателям и контент-компаниям монетизировать читателей, наряду с аналогичными экспериментами вроде Consumer Surveys Google, который позволяет веб-сайтам предлагать заполнение опросов перед получением доступа к контенту.

Может ли Google Contributor стать реальной альтернативой платному доступу для крупных новостных сайтов или даже отдельных создателей контента? Это еще предстоит выяснить, но Google заслужил похвалу за продолжение экспериментов с различными формами монетизации.

Некоторые могут воспринять это как очередную попытку веб-гиганта привязать их к своей платформе, а другие, вероятно, будут готовы попробовать что угодно, чтобы получить доход от контента.

Ранее в этом году Google также запустил систему взносов для создателей роликов на YouTube под названием «Fan Funding», которая позволяет зрителям пожертвовать от $ 1 до $ 500.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Ремонт iPhone 8 Сервисный центр предлагает качественный ремонт iPhone 8 по ссылке hitechs.com.ua на самых привлекательных для заказчика условиях. Современная техника, производимая известной компан...
Обзор Pineng pn-963 (10000 mah): отзывы и где лучше купить... Pineng - это большая и известная компания портативных батарей в Азии, Европе и Океании. Предоставление клиенту действительно настоящего power bank - это показать покупателю всю под...
Почему многие компании предпочитают заказать хостинг за рубежом... В настоящее время на работу любого сайта в интернете оказывает существенное влияние хостинг, на котором он размещен. И если наступает момент, когда какой-либо организации требуется...
5 лучших сайтов для изучения английского языка... В современном мире все чаще требуется знание иностранных языков. Это позволит устроиться на более высокооплачиваемую и престижную должность. Так же Вы сможете путешествовать и чувс...
10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...