Разработчики Google Analytics запустили справочный ресурс Demos & Tools

Команда разработчиков Google Analytics официально представила вниманию пользователей сервиса справочный ресурс Google Analytics Demos & Tools.

На сайте изложены основные принципы работы с различными возможностями сервиса, рассмотрены конкретные примеры работы с API Google Analytics, тонкости интеграции сервиса со сторонними приложениями.

«Главная цель сайта – существенно обогатить опыт разработчиков и владельцев сайтов, а также показать новым пользователям сервиса, каким образом они могу повысить эффективность платформы и улучшить показатели своего бизнеса за счёт грамотного использования измерений и данных аналитики», — комментирует запуск нового ресурса Филипп Уолтон (Philip Walton ), программист-разработчик сервиса Google Analytics.

Отдельные разделы сайта рассматривают вопросы написания программных кодов для работы с «Диспетчером тегов Google»; тонкости работы с инструментом Account Explorer tool, который позволяет мгновенно находить интересующие ID; примеры создания кастомизированных сводок; а также отдельные аспекты работы с Google Analytics API в Query Explorer.

Все страницы нового сайта, где требуется авторизация, содержат встроенный API, что позволяет пользователям в ходе изучения справочной информации анализировать статистику по своим ресурсам. Поведение пользователей на сайте отслеживается при помощи фрагмента кода JavaScript – analytics.js.

Google Analytics Demos & Tools является ресурсом open source, все его демонстрационные библиотеки, инструменты и коды доступны на Github.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.