VMware 5.5 что нового?

Учитывая, что «what’s new» на vSphere 5.5 занимает целых 22 страницы, хотелось бы понять какие новые фичи являются наиболее интересными и значимыми. Здесь, конечно, могут быть различные точки зрения, так как важность фичей зависит от специфики конкретного бизнеса, поэтому здесь я просто попробовал сделать некий «сборник» новых фичей, которые могут представлять ценность для различных компаний:

1. VMDK-файлы теперь могут иметь размер до 62ТБ.

2. Повышена масштабируемость vCenter Server Appliance (vCSA). vCSA в версии 5.5 может поддерживать до 100 хостов и до 3,000 виртуальных машин.

3. Улучшения в vSphere Single Sign-On: vSphere Single Sign-On (SSO) — это механизм аутентификации между процессами, который может быть использован при взаимодействии между различными компонентами VMware: vCenter Server, vCloud Networking, Security virtual appliances, vCloud Automation Center (и другими). Изначально SSO появился еще в версии vSphere 5.1, в новой же версии была упрощена процедура развертывания и расширена интеграция с Active Directory (например в части работы с трастами).

4. Permanent Device Lost (PDL) AutoRemove: PDL AutoRemove решает проблему очистки хоста от виртуальных машин, которые больше не могут работать в силу недоступности LUN на хранилище, при условии доступности самого хранилища.

5. vSphere Flash Read Cache (кеш операций чтения, размещаемый на флеш памяти) позволяет разместить на локальных SSD-дисках ESXi-сервера кеш, функционирующий по дисциплине скозной записи.

6. VM latency sensitivity – Эта возможность позволяет для каждой виртуальной машины установить параметр, указывающий, что эта виртуальная машина чувствительна к большому времени отклика. В этом случае vSphere предпринимает определенные меры: резервирует невыгружаемую память под виртуальную машину, выделяет ядра процессора, отключает определенные параметры сетевой карты, которые могут увеличивать время отклика по сети.

7. Улучшенный vSphere Web Client – Все новые фичи каждого из последних релизов vmware 5.5 поддерживаются только в веб клиенте, так что традиционный C# клиент становится все более и более ограниченным инструментом. Производительность веб клиента начала улучшаться. Кроме того, веб клиент теперь поддерживает Mac OS X.

8. VMware NSX – Network Virtualization. Виртуализация сети, по сути NSX для сети выполняет туже роль (гипервизора), что ESXi для сервера виртуализации.

9. vSphere Virtual SAN — виртуализация сетевого хранилища vSphere

10. vSphere App HA. Высокая доступность приложений, реализованная, впрочем, весьма тяжеловесно, как дополнительный продукт, функционирующий в виде двух (!) virtual appliances.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz