VMware 5.5 что нового?

Учитывая, что «what’s new» на vSphere 5.5 занимает целых 22 страницы, хотелось бы понять какие новые фичи являются наиболее интересными и значимыми. Здесь, конечно, могут быть различные точки зрения, так как важность фичей зависит от специфики конкретного бизнеса, поэтому здесь я просто попробовал сделать некий «сборник» новых фичей, которые могут представлять ценность для различных компаний:

1. VMDK-файлы теперь могут иметь размер до 62ТБ.

2. Повышена масштабируемость vCenter Server Appliance (vCSA). vCSA в версии 5.5 может поддерживать до 100 хостов и до 3,000 виртуальных машин.

3. Улучшения в vSphere Single Sign-On: vSphere Single Sign-On (SSO) — это механизм аутентификации между процессами, который может быть использован при взаимодействии между различными компонентами VMware: vCenter Server, vCloud Networking, Security virtual appliances, vCloud Automation Center (и другими). Изначально SSO появился еще в версии vSphere 5.1, в новой же версии была упрощена процедура развертывания и расширена интеграция с Active Directory (например в части работы с трастами).

4. Permanent Device Lost (PDL) AutoRemove: PDL AutoRemove решает проблему очистки хоста от виртуальных машин, которые больше не могут работать в силу недоступности LUN на хранилище, при условии доступности самого хранилища.

5. vSphere Flash Read Cache (кеш операций чтения, размещаемый на флеш памяти) позволяет разместить на локальных SSD-дисках ESXi-сервера кеш, функционирующий по дисциплине скозной записи.

6. VM latency sensitivity – Эта возможность позволяет для каждой виртуальной машины установить параметр, указывающий, что эта виртуальная машина чувствительна к большому времени отклика. В этом случае vSphere предпринимает определенные меры: резервирует невыгружаемую память под виртуальную машину, выделяет ядра процессора, отключает определенные параметры сетевой карты, которые могут увеличивать время отклика по сети.

7. Улучшенный vSphere Web Client – Все новые фичи каждого из последних релизов vmware 5.5 поддерживаются только в веб клиенте, так что традиционный C# клиент становится все более и более ограниченным инструментом. Производительность веб клиента начала улучшаться. Кроме того, веб клиент теперь поддерживает Mac OS X.

8. VMware NSX – Network Virtualization. Виртуализация сети, по сути NSX для сети выполняет туже роль (гипервизора), что ESXi для сервера виртуализации.

9. vSphere Virtual SAN — виртуализация сетевого хранилища vSphere

10. vSphere App HA. Высокая доступность приложений, реализованная, впрочем, весьма тяжеловесно, как дополнительный продукт, функционирующий в виде двух (!) virtual appliances.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...
Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...