Twitter реформировал поиск, проиндексировав все публичные твиты

Сервис микроблогов Twitter объявил о том, что он проиндексировал все публичные твиты за весь период существования сервиса. Нововведение призвано дать пользователям возможность осуществления полноценного поиска по всему архиву социальной сети. За восемь лет её существования количество публичных твитов достигло около половины триллиона штук.

twitter-bird-1920-800x450.jpg

Долгое время поиск в Twitter’e был неполным. Пользователи могли искать только по недавно опубликованным постам. В индекс поисковой системы, работающей в режиме реального времени, входили твиты примерно недельной давности. Полный поисковый индекс в 100 раз больше, чем индекс в режиме реального времени. Кроме того, каждую неделю он увеличивается на несколько миллиардов твитов.

По словам представителей компании, обновлённый поиск будет запущен в течение ближайших нескольких дней.

Вначале полные результаты поиска появятся на вкладке «All» («Все») в поиске Twitter’a в декстопной версии и в iOS и Android-приложениях. Со временем, больше твитов из полного индекса появятся в топе поисковой выдачи сервиса.

Напомним, что о том, как работает поиск Twitter’a в режиме реального времени разработчики сервиса рассказали в январе 2013 года.

Месяцем позже, Twitter обновил поиск в веб-приложении, а также в приложениях для Android и iOS, включив более старые твиты. Апдейт был призван облегчить поиск релеватного контента. Разработчики пообещали, что со временем количество твитов, которые будут попадать в выдачу, будет увеличиваться.

В июле 2013 года поиск Twitter’а стал учитывать последние запросы пользователя, а также социальный контекст, исходя из активности этого пользователя в сервисе микроблогов. Тогда же, в поиске по приложению впервые появились новые галереи изображений.

В ноябре 2013 года сервис микроблогов качественно улучшил поиск в мобильных приложениях для iOS и Android. Отличительной особенностью новинки стал существенно переработанный и улучшенный функционал поиска твитов. Так, например, теперь в результатах поиска твиты сортируются с учетом интересующих пользователя событий. Увеличилось и количество категорий поиска: теперь пользователи получили возможность улучшенного поиска фотографий, видео, новостей, профилей и публикаций других пользователей.

В конце января 2014 Twitter запустил ряд новых поисковых фильтров по контенту, публикуемому на сайте. Новые поисковые фильтры позволяют искать твиты, содержащие видео или фото, а также ограничить поиск определенной географической областью.

А в апреле 2014 года Twitter добавил дополнительный фильтр поиска по контенту, публикуемому на сайте. Основной фильтр получил название «Timelines» («Хроники»). Пользователям также предлагается встроенная возможность поиска по спискам — «Lists». Нововведение позволило владельцам твиттер-аккаунтов осуществлять поиск новостного контента по источникам из лент других пользователей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.