Google просит пользователей оценить результаты мобильного поиска

Google просит пользователей мобильных устройств оценить результаты поиска.

Нововведение заметил редактор Search Engine Roundtable Барри Шварц (Barry Schwartz), производя поиск в браузере Safari на iPhone 6 под управлением iOS 8:

google-mobile-rate-results-1416317538.gif

Напомним, что в ближайшие недели Google начнёт помечать в выдаче сайты, оптимизированные под мобильные устройства. Нововведение последовательно запускается по всему миру, начиная с 18 декабря 2014. Теперь в результатах мобильной выдачи напротив сайтов, адаптированных для просмотра с мобильных устройств, будет отображаться специальная надпись «mobile-friendly».

В рамках этого запуска Google представил инструмент проверки дружественности сайта к мобильным устройствам Mobile-Friendly Test. После прохождения теста пользователь получит ответ, прошёл ли сайт проверку, а также является ли он дружественным к мобильным устройствам.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.