Объем рынка ноутбуков поднялся на 10%

Аналитики DisplaySearch заметили падение продаж планшетных компьютеров, из-за чего отчасти начал расти спрос на ноутбуки. Крупнейшим производителем портативных ПК теперь является Lenovo. Как сообщается в исследовании Quarterly Mobile PC Shipment and Forecast Report, в третьем квартале 2014 года объем мирового рынка ноутбуков составил 49,6 млн штук, увеличившись на 10% в годовом исчислении. При этом поставки «таблеток» снизились на 8%, пишет ZDNet.

Acer C720-3404 Chromebook

Acer C720-3404 Chromebook

«Падающий спрос на планшеты способствовал росту продаж ноутбуков, — говорит вице-президент по исследованию рынка «умных» решений в DisplaySearch Хизакацу Тории (Hisakazu Torii). — Продажи в сезон back-to-school оказались достаточно высокими, в чем заслуга бюджетных Windows-устройств и хромбуков. Последние наиболее хорошо продавались в США, особенно в корпоративном и образовательном секторах, которые оценили простоту ИТ-управления хромбуками и скидки при покупке больших партий этих устройств».

Согласно прогнозу экспертов, в 2014 году общемировые поставки лэптопов на базе Chrome OS достигнут 8 млн единиц, что будет соответствовать 5% общего количества выпущенных ноутбуков. В будущем году этот показатель может вырасти на 12% (20 млн устройств).

Больше всех ноутбуков в июле-сентябре 2014 года выпустила Lenovo — 20% от мирового значения против 16% годом ранее. Китайский вендор, увеличивший поставки продукции на 38% в годовом исчислении, также лидирует у себя на родине и в Западной Европе.

Прежний лидер общего зачета HP зафиксировал 13-процентный рост объема отгрузок, что позволило американской компании увеличить рыночную долю всего на 1 процентный пункт — до 19%. HP удерживает первое место в Северной Америке и Восточной Европе.

Третьим идет другой производитель из США: Dell закончила отчетный период с 12-процентным показателем присутствия, тогда как в третьем квартале 2013 года он равнялся 11%. Выпуск ноутбуков под маркой Dell возрос на 21%.

Тайваньская Acer, расположившаяся на четвертой позиции в списке ведущих брендов на рынке портативных компьютеров, довольствуется его долей в 10% против 9% год назад. В минувшем квартале Acer выпустила на 28% больше ноутбуков в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На 15% выросли поставки MacBook, однако рыночная доля Apple осталась неизменной — 9%. Больше всего лэптопов американская корпорация сбывает в Северной Америке.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*