«Путешествие по Средиземью»: по следам любимых героев

Иэн Эллисон-Тейлор, менеджер по продукту Chrome и защитник жителей Минас Тирита

Совсем скоро, 11 декабря, на экраны выходит заключительная часть трилогии «Хоббит» – «Битва пяти воинств». Специально к этому событию мы обновили веб-эксперимент Chrome под названием «Путешествие по Средиземью». В нем воссозданы все события киноэпопей «Властелин колец» и «Хоббит» – от приключений Фродо до последней битвы Бильбо. Это значит, что вы сможете побывать в легендарном мире Толкина и примерить на себя образ отважного хоббита, могущественного мага или воинственного гнома! В разработке эксперимента участвовали киностудии Warner Bros., New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer, а также компания North Kingdom.

Начинайте свое приключение по интерактивной карте Средиземья, на которой отмечены 27 мест, где разворачиваются события из фильмов «Властелин колец» и «Хоббит». Вы отправитесь по следам 8 героев саги: Бильбо, Гэндальфа, лодочника Барда и других. Их маршруты были воссозданы с помощью трехмерной анимации.

А ещё в этом году мы предлагаем вам сразиться один на один в новой битве с друзьями. Игра основана на новейших веб-технологиях, в том числе WebRTC и WebGL, и оптимизирована для сенсорных экранов. Это значит, что вы сможете погрузиться в битву на любом смартфоне, планшете или ноутбуке с тачскрином!

Просто откройте сайт goo.gl/TheHobbit и отравьтесь на поиски приключений в обновленном эксперименте Chrome «Путешествие по Средиземью».

А всем, кого веб-разработки волнуют больше, чем события в Средиземье, рекомендуем прочесть статью о создании этого веб-эксперимента (на английском языке) на сайте HTML5Rocks.com.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.