Facebook открыл новый дата-центр в Айове, США

Компания Facebook объявила об открытии дата-центра в городе Алтуна, штат Айова, США.

1795561_675414769215779_534700529522168794_n.jpg

Новый центр по обработке данных будет работать благодаря использованию возможностей ветроэнергии, которую поставляет местная ВЭС. На данный момент у компании есть ещё три ЦОД: в Принвиле, штат Орегон, США; Форест Сити, Северная Каролина, США и в Лулео, Швеция.

Это первый из двух дата-центров, которые компания строит на этом участке в Алтуне. После завершения строительства общая стоимость проекта, как ожидается, достигнет 1,5 млрд долларов.

Новый объект – это первый центр обработки данных Facebook, который будет использовать новую высокопроизводительную сетевую архитектуру. Традиционные центры обработки данных, по большей части, построены вокруг кластеров виртуальных машин для достижения более высокой производительности.

Однако сетевые ресурсы между кластерами, обычно, ограничены. Эта модель хорошо работает до того момента, пока приложения функционируют в рамках единичного кластера. Поскольку Facebook растёт, его приложения также распространяются за пределы отдельных кластеров. Теперь компании важно правильно разместить свои ресурсы для осуществления коммуникации между кластерами и функционирования сети внутри каждого кластера.

facebook-data-center-news-frederictechcrunch-com-techcrunch-mail-1.jpg

Дата-центр работает на основе единой высокопроизводительной сети. В нём нет кластеров, только серверные блоки, которые подключены друг к другу. Каждый блок имеет 48 серверных стоек, что намного меньше, чем в старых кластерах. Все серверные блоки подключены к более крупной сети.

Более подробная информация об устройстве архитектуры нового дата-центра Facebook доступна здесь.

Модульный подход уже позволил Facebook увеличить пропускную способность сети внутри дата-центра в 10 раз, по сравнению со старым дизайном. По информации компании, возможно увеличение этого показателя в 50 раз.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.