Google показывает платные посты в окне «В новостях» на панели выдачи Сети знаний

Специалисты в отрасли заметили, что Google показывает платные посты в окне «В новостях» («In the news») на панели англоязычной выдачи Сети знаний.

На днях SEO-специалист компании VerticalResponse Чиппер Никодемус (Chipper Nicodemus) увидел один из них в результате поиска по запросу [email marketing]:

t-google-inthenews-sponsored-1415901238.jpg

Как видно на скриншоте, это – заметка, опубликованная VentureBeat, которая является платным постом («Sponsored post»). То есть технически это – не новость, а оплаченный контент.

Издатели Новостей Google могут размещать как платные, так и бесплатные материалы, но в окне «В новостях» на панели выдачи Сети знаний могут быть показаны только органические посты в блогах, репосты в социальных сетях, видео из YouTube и другой контент. Они не могут быть платными.

По мнению редактора Search Engine Roundtable Барри Шварца (Barry Schwartz) Google, вероятно, ошибочно добавил платные посты в это окно.

В русскоязычной версии поисковика окно «In the news» пока не запущено. 

Google добавил новое окно «In the news» («В новостях») на панели выдачи Сети знаний в сентябре 2014 года. Нововведение заметили англоязычные пользователи во время поиска по запросу [jill duggar].

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.