Разработчики приложений для Android получили возможность интеграции с Google Now Actions

На днях Google предоставил новую возможность для разработчиков приложений для Android. Теперь, с помощью специального кода, они смогут интегрировать свои приложения с голосовым поиском Google Now Actions. 

Выполненная интеграция позволит Google Now производить поиск в указанном приложении, установленном на мобильном устройстве пользователя.

Например, пользователь может сказать: «Окей Google, найди мне фильмы в ближайшие два часа». Голосовой помощник запустит приложение Fandango и найдёт нужную информацию при условии, что оно интегрировано с Google Now Actions.

На видео ниже, Ярек Вилькевич (Jarek Wilkiewicz), специалист Google по работе с разработчиками приложений, более подробно рассказывает о нововведении и о том, как осуществить интеграцию:

Напомним, что возможность осуществлять голосовой поиск, в том числе, и на русском языке, поддерживается ведущими мобильными платформами — Android и iOS — еще с сентября 2010 года. Функция голосового ввода поисковых запросов на десктопах в течение длительного времени была доступна только для англоязычных пользователей. В мае 2013 года она была запущена для русскоязычных пользователей Google Chrome.

В октябре 2014 года голосовой поиск в приложениях Google для iOS и Android вышел на новый уровень: компания объявила о новых голосовых командах, связанных с планированием путешествий. Приложения стали умнее, зная, где находится пользователь, и позволяя ему делать запросы голосом, получать указания и напоминания в рамках текущего разговора с приложением. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.