Lenovo и ASUS готовят хромбуки стоимостью $150 с чипами Rockchip

Компании Lenovo и ASUS, как сообщают проанализировавшие китайские цепочки поставок сотрудники ресурса Digitimes, выпустят в первой половине 2015 года облачные ноутбуки на базе Chrome OS стоимостью всего $150. Столь низкая цена будет обеспечена применением сертифицированной Google однокристальной системы Rockchip.

В октябре 2014 года Lenovo анонсировала 10,1-дюймовый Android-ноутбук на базе процессора Rockchip RK3188. Благодаря этим наработкам, согласно оценкам Digitimes Research, китайская компания может выпустить 11,6-дюймовый хромбук на базе чипа RK3288 уже в этом году (хотя возможна задержка и до 2015 года). А вот 11,6-дюймовая модель ASUS точно не выйдет в 2014 году.

Самым дешёвым хромбуком в настоящее время является C720 от Acer, который продаётся в США за $200. Новая ещё более низкая розничная стоимость хромбуков в $150 усилит давление на Microsoft, которая в 2014 году запустила проект снижения лицензионной стоимости Windows с целью остановить рост рынка ноутбуков на базе Chrome OS.

Компания Rockchip является одним из ведущих в Китае разработчиков процессоров, и недавно она начала сотрудничать с Intel в области разработки и распространения чипов Intel SoFIA (недавно был представлен первый плод сотрудничества — платформа Intel XMM 6321). Между прочим, в сотрудничестве Google с Rockchip нет ничего удивительного — компании вместе работают над однокристальной системой для модульных смартфонов Ara.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*