Google обновил дизайн поискового приложения для Android Lollipop-устройств

Google объявил о запуске обновлённого поискового приложения для устройств, работающих под управлением Android 5.0 Lollipop. Нововведения включают редизайн интерфейса; новые карточки Google Now, помогающие упорядочить мероприятия и списки дел; а также опцию «Flip a coin», которая действует как виртуальное подбрасывание монеты.

Наряду с яркими цветами, плавной анимацией, упрощенным макетом и более интуитивным интерфейсом, присущими новой концепции «material design», пользователи поискового приложения Google на Nexus 6, Nexus 9 и Galaxy Note 4 смогут настроить своё устройство так, что голосовые команды «Oкей Google» будут работать даже при отключенном экране.

Google-Android-Search-app-update.gif

Среди других нововведений — расширенный функционал Google Now, который позволит пользователям ещё больше положиться на приложение в плане организации и упорядочивания списков дел и событий. Пользователи могут заметить появление новых карточек, которые будут спрашивать, хотят ли они, чтобы Google Now напомнил им об определённых событиях. Кроме того, теперь виртуальный ассистент сможет находить потенциальные планы в Gmail и предлагать пользователям добавить их в календарь, а затем будет напоминать о них.

Ещё одно усовершенствование — возможность открывать другие приложения с помощью простых команд, например: «Oкей Google, найди мне в Tumblr «Things Organized Neatly», что приведёт к запуску соответствующего приложения.

Google-Android-Search-app-update-find-apps.gif

По словам представителя компании, эта функция будет работать с мобильными приложениями TripAdvisor, TuneIn, Trulia и YouTube.

Из всех нововведений наиболее забавное – функция «Подбрось монетку» («Flip a coin»), которая представляет собой виртуальное подбрасывание монеты. Теперь пользователям будет проще принять решение после простой команды приложению: «Oкей Google, подбрось монетку».

Напомним также, что возможность осуществлять голосовой поиск, в том числе, и на русском языке, поддерживается ведущими мобильными платформами — Android и iOS — еще с сентября 2010 года. Функция голосового ввода поисковых запросов на десктопах долгое время была доступна только для англоязычных пользователей. В мае 2013 года эту возможность получили и русскоязычные пользователи Google Chrome.

В октябре 2014 компания объявила о новых голосовых командах, связанных с планированием путешествий. Обновления доступны для устройств iOS и Android. Приложения стали умнее, зная, где находится пользователь (в отеле, например), и позволяя ему делать запросы голосом (например, бронировать через OpenTable), получать указания и напоминания в рамках текущего разговора с приложением.

Новую концепцию дизайна интерфейса «material design» Google представил на презентации Android 5.0 Lollipop в середине октября 2014 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.