Facebook обновил политику конфиденциальности

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook упростила и на две трети сократила описание использования данных из-за опасений, что пользователи не понимают ее политику.

Обновление включает в себя новый интерактивный учебник под названием «Основы Конфиденциальности». 

«Наша цель состоит в том, чтобы сделать информацию о Facebook как можно более ясной», — говорит руководитель службы обеспечения конфиденциальности информации Эрин Эган (Erin Egan). — «Мы надеемся, что прочтение и получение необходимой информации не займет много времени».

В ближайшие 7 дней пользователи смогут отправить комментарии и рекомендации, связанные с обновлениями. После анализа поступивших замечаний Facebook выпустит окончательную версию, которая вступит в силу через 30 дней.

Новая политика содержит всего 2700 слов против 9000 ранее. Основные предметные области в ней выделены цветом, например, «Знать, как мы используем получаемые данные?» и «Как я могу управлять доступом к информации или удалить информацию о себе?».

Новые «Основы конфиденциальности» Facebook под заголовком «Вы контролируете все» предлагает пользователям инструкции по управлению информацией в социальной сети. Пользователи узнают, как контролировать, кто может комментировать и ставить «like» сообщениям, а также кто может видеть опубликованные фотографии.

Джини Бартон (Genie Barton), которая ранее помогала разрабатывать поведенческо-рекламные принципы для Совета бюро по улучшению деловой практики, консультировала Facebook по вопросам обновления политики. Она утверждает, что ее организация  подталкивает Facebook стать проще и понятнее для пользователей.

«Если вы пишете политику для юристов, она будет прочитана юристами», — говорит Джини Бартон. — «Для пользователей она должна быть совершенно другой».

Facebook неоднократно привлекал к себе пристальное внимание, не раскрывая способы использования данных, собранных от пользователей. В 2011 году он вступил в соглашение с Федеральной торговой комиссией, которая потребовала сеть спрашивать разрешения пользователей, прежде чем изменить способ сбора и обработки персональной информации.

С тех пор Facebook предпринял шаги по взаимодействию с защитниками частной жизни и сообщает пользователям о своей политике. В июне он позволил пользователям отказываться от таргетированных объявлений в Facebook, которые основаны на их привычках просмотров в сети. В сентябре сеть внедрила «Проверку конфиденциальности» для всех пользователей, содержащую, помимо прочего, советы о том, как лучше управлять их данными.

Однако это не изменило сбор данных сетью Facebook, многие из которых используются для таргетинга объявлений на пользователей. В октябре сеть позволила показывать рекламу пользователям Facebook, которые бывают или живут рядом с бизнесом. Также запланировано расширение на другие страны программы, которая таргетирует рекламу на основе поведения пользователя, ранее работавшую только в США.

Новое положение содержит больше данных о том, как Facebook отслеживает пользователей. Например, Facebook может собирать информацию о местоположении пользователей с помощью своих мобильных приложений через GPS, Bluetooth или Wi-Fi сети. При осуществлении покупок в Facebook сеть собирает контактные данные, информацию о кредитной карте и адресе доставки.

Исполнительный директор адвокатской группы World Privacy Forum Пэм Диксон (Pam Dixon) заявила, что новое положение является шагом в правильном направлении. Она также призвала социальную сеть к тому, чтобы пользователи могли отказаться от участия в партнерстве Facebook с брокерами сторонних данных вроде Nielsen, Datalogix и Acxiom. Facebook анонимно комбинирует свои данные с информацией этих компаний, чтобы измерить эффективность рекламы. Пресс-секретарь Facebook заявил, что создать такой механизм для компании «технически невозможно».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...