Facebook становится сервисом локального поиска

Социальная сеть Facebook запустила новый каталог Мест, который, по сути, является зарождающимся сервисом локального поиска.

facebook-local3-ss-1920-800x450.jpg

Новые Места объединены с социальным поиском Graph Search, функцией определения местоположений публичных страниц API и другими элементами, которые делают каталог Facebook достойным дополнением местных поисковых и туристических сайтов. Пока он ещё не может полноценно их заменить.

Чтобы найти информацию о конкретном городе в каталоге Мест, нужно ввести его название в поле поиска. Окно поиска отвечает не на все запросы. Например, поиск по запросу [best sushi London] не возвращает результатов.

Возможно, со временем этот функционал будет улучшен за счёт дальнейшего развития социального поиска Facebook Graph Search.

Screen-Shot-2014-11-12-at-9.13.26-AM-800x447.jpg

В русскоязычной версии окно поиска в верхней части интерфейса поддерживает только поиск друзей:

main.JPG

После нахождения указанного города, пользователи могут выбрать интересующие их объекты среди стандартного набора категорий: Рестораны, Гостиницы, Бары, Кафе, Искусство и развлечения и другие.

Page.JPG

В англоязычной версии интерфейса при вводе названия категории и города в поле поиска, предоставляется список результатов, которые ранжируются по рейтингу и близости к пользователю:

Screen-Shot-2014-11-12-at-9.30.02-AM-776x600.jpg

В русскоязычной версии интерфейса этот функционал пока ещё не представлен.

Также англоязычным пользователям доступны дополнительные социальные инструменты, позволяющие дальше отфильтровать результаты в категории:

Screen-Shot-2014-11-12-at-9.36.29-AM.jpg

Когда пользователи переходят на страницу конкретного бизнеса, они видят вкладку отзывов. На ней расположены рейтинг заведения в виде звёзд и комментарии пользователей. Несмотря на то, что эта информация полезна и ценна, на данный момент она не так удобна для использования, как в Yelp или TripAdvisor.

Reviews.JPG

По мнению Грэга Стерлинга (Greg Sterling), главного редактора Search Engine Land, эти нововведения – прелюдия к созданию мобильного приложения Мест. В настоящее время, новый функционал пока не реализован на мобильных устройствах.

В текущем приложении Facebook пользователи могут видеть «близлежащие места» («nearby places»), но они не могут искать новые Места, как в десктопной версии Facebook.

Screen-Shot-2014-11-12-at-9.51.22-AM.jpg

В ближайшем будущем, скорее всего, компания добавит новый функционал поиска и фильтрации Мест и в мобильное приложение социальной сети, поскольку каталог Мест в основном используется на мобильных устройствах.

Новый каталог – это большой шаг в направлении локального поиска Facebook. По мнению Грэга Стерлинга, это – логичный и даже необходимый шаг для социальной сети, которая ищет возможности предоставить большую полезность пользователям и привлечь больше владельцев местных бизнесов в число своих рекламодателей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Цели, подразумевающие аренду сервера Услуга, благодаря которой арендующий на условленное время получает под своё управление выделенный ему сервер, именуется арендой сервера. Заключается соглашение с владельцем данного...
Усилители — рекомендации и виды — Soundmag При прослушивании акустических систем, всевозможных плееров пользователей может не удовлетворять качество звука. Происходит это из-за того, что различные устройства в выходе выдают...
Выбираем качественную систему управления задачами: на что обратить внимание... Сегодня системы управления задачами прочно входят в жизнь различных учреждений. Они необходимы огромным предприятиям с приличным числом работников и сложной иерархией. Без них слож...
Где искать работу копирайтеру, кроме бирж? Поиск заказчиков – это самая большая головная боль для любого копирайтера. Казалось бы, на биржах работы – непочатый край, но вот платят за нее копейки. Поэтому все копирайтеры ста...
Чем примечателен стабилизатор Zhiyun Smooth 3? В данной статье мы рассмотрим одну из самых популярных моделей стабилизатора. Zhiyun Smooth 3 примечателен тем, что он рассчитан на взаимодействие с мобильными телефонами. Теперь л...
Деревянная флешка – практичный и привлекательный аксессуар... Деревянная флешка – практичный и привлекательный аксессуар Использование натуральной древесины позволит без труда реализовать самую оригинальную идею. Отличным тому примером стану...