Yahoo покупает платформу видеорекламы Brightroll за $640 млн наличными

Компания Yahoo официально объявила о покупке платформы видеорекламы Brightroll. Стоимость сделки составила $640 миллионов наличными.

Marissa-Mayer.jpg.jpg

Это приобретение – одно из самых дорогих для компании после покупки Tumblr в 2013 году, который обошёлся Yahoo в $1 млрд. В отличие от Tumblr, Brightroll уже приносит доход в размере $100 млн, на чём акцентировала внимание СЕО компании Марисса Майер (Marissa Mayer) в пресс-релизе.

Brightroll – первое приобретение Yahoo после выхода Alibaba на IPO. Продажа части своей доли китайского гиганта электронной коммерции принесла компании более $5 млрд, после вычета налогов эта сумма составила $4,3 млрд, хотя большая часть этих денег была возвращена акционерам компании.

В пресс-релизе Марисса Майер заявила, что добавление рекламного инвентаря Brightroll к существующему функционалу Yahoo сделает его самой крупной платформой видеорекламы в США.

Видео – один из наиболее стремительно растущих сегментов онлайн-рекламы. По прогнозам eMarketer, в 2014 году на видеорекламу будет потрачено около $6 млрд, к 2018 году эта сумма увеличится более, чем в два раза.

«Видео для Yahoo – одна из наиболее перспективных возможностей роста. BrightRoll – потрясающая, стратегически и финансово привлекательная платформа, которая подходит нашему бизнесу видеорекламы», — сказала Майер в пресс-релизе.

Также руководитель компании заявила, что Yahoo оставит около 400 сотрудников Brightroll, которые продолжат работу в направлении видеорекламы.

О том, что компания Yahoo ведёт переговоры о приобретении кроссплатформенного сервиса онлайн-видеорекламы BrightRoll стало известно в конце октября текущего года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.