Facebook планирует завоевать Россию

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует привлечь российских разработчиков приложений, чтобы изменить расстановку сил соцсетей в России. Об этом сообщил ответственный за развитие платформы Facebook в Европе Жюльен Кордоню (Julien Codorniou). Если Facebook сможет привлечь разработчиков приложений из России на свой сайт, за ними могут последовать и пользователи.

Как известно, в большинстве стран мира Facebook является социальной сетью №1, но в России первое место занимает сеть «ВКонтакте». Кроме того, особой популярностью пользуются «Одноклассники» и LiveJournal.

Кордоню говорит, что игры и приложения являются жизненно важными для дальнейшего успеха сайта: «В России Facebook является новой игровой платформой. В первый раз мы вошли в Россию с Марком Цукербергом, у нас была одна российская компания в Facebook. Мы сказали: «Ребята, есть место, где вы могли бы достичь глобального рынка». В течение 12 следующих месяцев мы видели цунами российских компаний, выходящих на Facebook.

Мы идем и рассказываем российским разработчикам, что Facebook является местом, где они могут выйти на мировой рынок. Вы можете быть царем России с «ВКонтакте», но это не поможет вам получить пользователей из США. Facebook может помочь вам в этом. Когда они видят успешных разработчиков, которые перешли из «ВКонтакте» в Facebook, они перемещаются».

Кордоню утверждает, что Facebook уже видит новое поколение российских разработчиков, работающих с Facebook:

«Я думал о том, кто первым запустил приложения для Android, и это были разработчики из Восточной Европы. Российские разработчики запускают приложения для Android, поскольку у этой системы огромная аудитория. Когда я говорю «Россия», я также имею в виду Украину. Посмотрите на Wargaming — самую прибыльную игровую компанию за все время, основанную в Минске. Вы не ожидали этого. Если вам предстоит одно путешествие, направляйтесь в Восточную Европу и Израиль. Оттуда поступит следующий миллиард долларов».

По версии SimilarWeb PRO, «ВКонтакте» — самая большая база данных пиратского медиа в мире. Сеть также предлагает гораздо более подробный поиск людей не только по имени, но и по возрасту, полу, отношениям и т.д., выполняя некую функцию сайта знакомств. Facebook же не удовлетворяет потребности российского рынка и не угождает национальной гордости. Эти два фактора в сочетании с намерением правительства заблокировать социальную сеть означают, что повысить авторитет Facebook в России практически невозможно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.