Количество активных пользователей Facebook Messenger достигло 500 млн человек

Крупнейшая социальная сеть Facebook объявила, что ежемесячная аудитория приложения Messenger достигла 500 млн активных пользователей.

Facebook-Messenger-UI-update.jpg

Теперь у Facebook более 1 млрд пользователей на мобильных устройствах. У мессенджера WhatsApp, который социальная сеть приобрела в этом году, более 600 млн пользователей, у Instagram – более 200 млн.

Социальная сеть Facebook запустила бесплатное мобильное приложение Messenger для iOS и Android-устройств, которое предназначено для мгновенного обмена сообщениями, 10 августа 2011 года.

В марте 2014 года Facebook выпустил версию Messenger для Windows Phone.

В апреле 2014 исполнительный директор компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) объявил о том, что в ближайшее время Facebook намерен сосредоточить усилия на разработке самостоятельных мобильных приложений, которые будут отделены от основного приложения социальной сети.

А в конце июля Facebook решил удалить обмен сообщениями из своих приложений для iOS и Android, заставляя пользователей скачивать Messenger. Свой отказ от обмена сообщениями внутри приложения социальной сети и переход на Messenger представители компании объяснили стремлением создать «быстрое, надёжное и весёлое приложение для обмена текстовыми сообщениями для всех людей на планете», а также тем, что обмен сообщениями в Messenger осуществляется на 20% быстрее.

Этот шаг помог Facebook Messenger стать наиболее популярным бесплатным приложением для iOS-устройств, хотя в течение некоторого времени его рейтинг состоял всего из одной звезды в связи с жалобами пользователей на то, что их принудили к его загрузке.

В сентябре 2014 Facebook разослал русскоязычным пользователям e-mail-уведомления о том, что все сообщения будут перенесены из мобильных приложений социальной сети в отдельное приложение Messenger.

А в конце августа пользователи заметили в верхней части новостной ленты мобильного приложения Facebook ссылку на страницу, разъясняющую работу камеры и микрофона в Messenger. Развеивая мифы о работе приложения, социальная сеть заверила пользователей, что она не включает камеру и микрофон, когда они не используют приложение.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.