Gmail предоставляет владельцам бизнеса возможность сбора отзывов прямо из почты

Почтовый сервис Gmail предоставил владельцам бизнеса специальную форму для запроса отзывов пользователей о заведениях и услугах. Аналогичная возможность должна появиться и в сервисе для работы с электронной почтой Inbox. На данный момент функция сбора отзывов доступна владельцам сайтов ресторанов, кино, отдельных категорий потребительских товаров, ресурсов розничной торговли в англоязычной версии почты. Со временем область применения возможности будет расширяться.

Специальная форма для ответа появляется в виде выпадающего меню при клике по кнопке «Review», которую можно обнаружить в форме письма с рассылкой. Владельцы ресурсов могут добавить возможность в форму письма, используя микроразметку Schema.org.

В свою очередь, пользователи могут оправлять владельцу email-рассылки отзывы, длиной не более 10 тыс. символов, а также оценивать заведение на основе рейтинговой системы, принятой в Google. Все отзывы, полученные подобным образом, будут автоматически экспортированы на любые сторонние платформы, с которыми работают владельцы ресурсов.

Изначально возможность оправки отзывов была запущена около года назад. После тестирования в закрытом режиме функцию открыли для отдельных видов бизнеса.

В конце прошлой недели Google официально заявил о запуске Gmail версии 5.0 для Android. Обновлённое приложение приведено в соответствие с новой философией компании – «material design». Оно будет поддерживаться всеми Android-устройствами, использующим версию операционной системы 4.0 и выше. В ближайшем времени оно будет доступно в Google Play.

Предшествующий запуск приложения Gmail для Android состоялся в конце октября этого года.

Кроме того, на днях стало известно о том, что в настоящее время англоязычные пользователи Gmail могут увидеть входящие письма в Google Now или в результатах поисковой выдачи. Функция работает также при голосовом поиске. В русскоязычной версии Google нововведение пока не работает.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.