Facebook предоставил пользователям больший контроль над содержимым новостной ленты

Социальная сеть Facebook представила более гибкие пользовательские настройки новостной ленты. Нововведения будут запускаться постепенно как в веб-, так и в мобильных версиях социальной сети.

Пользователи обновлённой версии получат возможность фильтрации контента по типу, а также сортировки публикаций в зависимости от степени актуальности информации. Как прежде, владельцы аккаунтов могут скрывать из своей Хроники нежелательные посты, кликнув по значку со стрелкой в правом верхнем углу блока с публикацией и выбрав соответствующий пункт в выпадающем меню:

Обновлённые настройки «Хроники» позволят устанавливать видимость публикаций в зависимости от интересующих пользователя людей, страниц, групп. Сводная статистика покажет, посты каких пользователей чаще всего появляются в ленте. При желании от обновлений можно будет отписаться, а впоследствии — подписаться на них заново.

Также возможности настроек позволяют устанавливать различную степень приоритетности показа для публикаций от различных пользователей. Тип контента в ленте будет выбираться автоматически на основании ряда факторов, таких как: тип устройства, скорость интернет-соединения и т.п.

Как показала практика, алгоритмы новостной социальной сети не способны в полной мере удовлетворить ожидания пользователей. Первое существенное изменение в алгоритм новостной ленты Facebook внёс в начале текущего года. В результате, пользователи стали видеть в своих новостных лентах не только публикации с публичных страниц, подписчиками которых являются, но и все «перепосты» этих публикаций другими аккаунтами. В том числе, и теми на которые пользователь не был изначально подписан.

Ещё ранее представители Facebook сообщили об изменении алгоритма ранжирования новостей в ленте News Feed. В результате обновления администраторы страниц могут увидеть снижение частоты показов апдейтов страниц, однако увеличение показов постов других типов и взаимодействий с ними со стороны аудитории.

Последнее изменение направлено на то, чтобы люди могли самостоятельно управлять контентом, транслирующимся в их новостных лентах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.