ComScore: рынок смартфонов в США стабилизировался

Агентство аналитики ComScore опубликовало данные ComScore MobiLens® и Mobile Metrix® — отчетов об основных тенденциях рынка смартфонов в США за сентябрь 2014 года. 

174 млн человек в США владели смартфонами (72% проникновения мобильного рынка) в квартале, закончившемся в сентябре, — на 1% больше по сравнению с июнем. Apple оценивается как главный оригинальный производитель оборудования с 41,7% американских абонентов смартфонов, Samsung занимает второе место с 29% доли рынка (+0,4 процентного пункта по сравнению с июнем), далее следуют LG с 6,9% (+0,5 процентных пункта), Motorola с 5,4% и HTC с 4,4%.

Android выступает главной платформой для смартфонов в сентябре с 52,1% долей рынка (+0,2 процентных пункта по сравнению с июнем), за ним следует Apple с 41,7%, Microsoft с 3,6% (+0,2 процентных пункта), BlackBerry с 2,3% и Symbian с 0,2% (+0,1 процентных пункта).

Facebook продолжает оставаться главным приложением для смартфонов, достигнув 72% аудитории приложений, за ним следуют YouTube с 51,5%, Google Play с 51,1% и Google Search 47,3%.

Представители Google неоднократно заявляли, что мобильные устройства являются дополнением к персональным компьютерам и не вытесняют их. Данные ComScore подтверждают, что люди в целом тратят всё больше времени на интернет. При этом если время, проведённое в ПК, не увеличивается, то время, потраченное на приложения в мобильных устройствах, продолжает расти.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.