Объем российского рынка интернет-рекламы за 9 месяцев 2014 года увеличился на 20%

Объем российского рынка интернет-рекламы по итогам января-сентября 2014 года увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 59,5 млрд рублей. Такие данные приводит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).

Согласно данным АКАР, суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС составил около 242 млрд.руб., что на 5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года:

Как видно, все сегменты рекламного рынка в отчетный период, кроме печатных СМИ и баннерной рекламы в интернете, показали положительную динамику. Так, объем размещения рекламы в печатных СМИ в целом сократился на 10%, а сегмент медийной интернет-рекламы на 2%. Однако все же наибольшая динамика роста в отчетном периоде приходится на сегмент интернета, благодаря все увеличивающемуся рынку контекстной рекламы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.