Более половины сайтов рунета, использующих счетчики, пользуются Яндекс.Метрикой

Аналитический проект Ruward:Track опубликовал данные рейтинга наиболее распространенных счетчиков и систем аналитики в Рунете за 4 квартал 2014.

Исследование показало, что Яндекс.Метрика впервые с начала замеров по сегменту систем аналитики вышла в лидеры рейтинга, прибавив 7,74 пункта к летним показателям, в то время как Google Analytics продолжает терять свои позиции:

Методика исследования основывается на автоматическом анализе большей части доменов зоны .RU на предмет выявления на них «отпечатков» (сигнатур) популярных счетчиков и сиcтем аналитики. В рамках последнего среза в ноябре 2014 было опрошено 4 884 630 доменов зоны RU, из них 58,97% доменов ответили успешно. Счетчики и системы веб-аналитики были обнаружены на 49,30% из числа ответивших доменов.

Популярные сочетания установленных систем:

Как видно, наибольшей популярностью в рунете пользуются отечественные системы аналитики: LiveInternet и Яндекс.Метрика. Замыкает первую тройку мировой лидер веб-аналитики: Google Analytics.

Удивление вызывает резкое падение показателей продукта от Google. Специалисты Ruward:Track предполагают, что это связано с исчезновением целых сетей некачественных сайтов, на которых была установлена эта система аналитики. Более 60 тысяч похожих доменов в новом сборе просто отсутствовали, а ещё 30 тысяч ответили ошибкой или редиректом. Однако, не стоит сбрасывать со счетов и запуск Яндексом новой Метрики 2.0, который наверняка способствовал увеличению популярности этой аналитической системы среди вебмастеров.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.