Соприсутствие для связи устройств на разных платформах от Google

В Google идёт работа над новыми API для поддержки чего-то под названием «соприсутствие» (copresence). Что это такое, сказать сложно, но по мнению ряда журналистов, это система кроссплатформенного общения между собой устройств на Android, Chrome OS и iOS. По информации GigaOm, в системе отслеживания ошибок Chromium содержится 18 упоминаний Copresence. Также она упоминается в документации по разработке Chrome.

Соприсутствие для связи устройств на разных платформах от Google

Соприсутствие для связи устройств на разных платформах от Google

По всей видимости, Copresence позволит быстро обмениваться файлами между устройствами, примерно как в AirDrop и Android Beam. «Бесконтактная, кроссплатформенная версия Android Beam» — так характеризует технологию Android Police.

Copresence может учитывать географическое положение пользователей. Например, система будет автоматически находить рядом друзей пользователя, чтобы с ними можно было обменяться сообщениями или файлами.
Android Police опубликовала ряд изображений, посвящённых Copresence. Они взяты из последней версии APK-файла Google Play Services. Картинки подтверждают, что технология позволит передавать данные, сообщения и просто веселиться.

Конечно, без официальной информации от Google сложно судить наверняка о том, что такое Copresence. Однако все данные говорят о том, что это кроссплатформенная система коммуникации, и наверняка подробности будут скоро.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*