Google Flu Trends обогатится официальными данными

В сезоне 2014/2015 Google запускает обновленную модель Flu Trends в США, которая будет включать официальные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США во время сезона гриппа. Google планирует распространить новую модель и на другие страны.

Каждый год грипп убивает тысячи людей и вредит миллионам по всему миру. Поэтому важно, чтобы должностные лица общественного здравоохранения и медицинские работники узнавали о вспышках как можно быстрее. В 2008 году Google запустил Google Flu Trends в США, используя показатели веб-поиска, чтобы указать, когда и где распространяется грипп в режиме реального времени. С момента запуска Flu Trends покрыл 29 стран, Dengue Trends — 10 стран.

Данные о распространении вируса гриппа в России Google представил в 2013 году.

Китайская поисковая система Baidu в рамках программы по сбору и анализу Big Data намерена приступить к отслеживанию поисковых запросов граждан, содержащих слова: [простуда], [грипп], [высокая температура] и др. Анализ частотности запросов в различных регионах страны позволит поисковой системе составлять собственные прогнозы о вспышках заболеваний и сообщать эти данные сотрудникам Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.



 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.