Google Webmaster Tools внедрил отчеты о мобильном юзабилити

Поисковая система Google внедрила новую функцию в Google Webmaster Tools для отслеживания проблем мобильного юзабилити. Новый отчет доступен по адресу google.com/webmasters/tools/mobile-usability в Google Webmaster Tools.

Инструмент демонстрирует общие проблемы юзабилити на мобильном сайте, чтобы вебмастер мог исправить их и улучшить мобильный опыт для пользователей.

Конкретные ошибки, которые показывает отчет:

  • флэш-контент (о котором показываются предупреждения),
  • отсутствие области просмотра мета-тега для мобильных страниц,
  • мелкие шрифты, которые трудно читать на мобильных,
  • фиксированная ширина просмотра и не масштабируемый контент,
  • кликабельные ссылки/кнопки, расположенные слишком близко друг к другу.

Специалист отдела качества поиска Google по работе с вебмастерами Джон Мюллер (John Mueller) «настоятельно рекомендует рассмотреть эти вопросы в Webmaster Tools». Он не упоминает каких-либо сигналов ранжирования, но это вероятно в ближайшем будущем.

Вот снимок экрана образца отчета:

В любом случае, мобильный трафик является значительной частью общего трафика, поэтому реализация этих предложений имеет смысл и за пределами потенциала ранжирования.

Несколькими неделями ранее пользователи заметили в результатах поисковой выдачи Google иконку, которая уведомляет пользователя о сайте, не адаптированном для мобильных устройств.

Google также снова начал показывать иконки смартфонов в результатах поисковой выдачи для сайтов, дружественных к смартфонам, при поиске с мобильных устройств. Впервые Google тестировал аналогичную иконку еще в августе 2012 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.