Bookmark Manager (бывший Google Stars) — альтернатива классическим закладкам в Chrome

Про Google Stars мы уже рассказывали вам со страниц ХРОМ.РФ неоднократно, поэтому выпуск оного в виде расширения Bookmark Manager мало кого мог удивить. Тем более, что публичный релиз оказался не так далек от ранних версий, как многим бы хотелось. Тем не менее, этой прекрасной ночью мы установили данное расширение в Google Chrome и сравнили его с аналогичным творением от Opera.

Bookmark Manager для Google Chrome

Коротко про суть Bookmark Manager для тех, кто все проспал. Расширение заменяет стандартный менеджер закладок и звездочку добавления оных в браузере Хром. Основная идея: уйти от классических закладок в виде списка из заголовков к визуальным, каждая из которых теперь представляет из себя не просто ссылку с картинкой, а нечто более гибкое. Что за ересь мы опять несем?

Добавление закладок в Bookmark Manager

Закладки Google Stars (или Bookmark Manager) это больше не просто текстовый список, поддерживающий простейший поиск по ключевым словам или адресу. Теперь вы можете искать по словам, которые содержатся на странице, скрывающейся за закладкой. Например, мы искали по слову «Stable, которого не было в заголовке и описании закладки, но расширение нашло нам упоминание в тексте самой страницы.

Поиск по контенту страницы

В менеджере закладок теперь появились метки, которые создаются автоматически либо по наиболее часто встречающимся словам среди закладок, либо по домену сайта.

Автоматические метки в Bookmark Manager

Достаточно спорная часть нововведение: закладки автоматически обновляют свои картинки и описания, когда это возможно. Почему спорное? Не всем понравится, что нужная закладка постоянно меняет свой скриншот, найти ведь ее глазами станет труднее.

Не обошли стороной и социальщину. Теперь можно создавать публичные папки и делиться ими с другими людьми.

Поделиться закладками

Есть также информацию, что расширение находит битые закладки и архивирует их. Но проверить это пока не удалось.

А как же закладки в Opera? Напомним, что нечто подобное было внедрено в стабильной версии Opera 25. И это мягко сказано, потому что после тестирования обоих браузеров начинает складываться ощущение, что разработчики работают над одним и тем же исходным материалом, изменяя лишь детали. Например, в Opera есть возможность вернуть отображение закладок в виде списка, а в расширении для Хрома такого пока нет. Зато именно в Хроме удалось искать по контенту страницы, что в Опере повторить не удалось. В хромовском варианте есть возможность поделиться закладками, но и в Опере это же реализовали в рамках Dev-версии.

Установить Bookmark Manager можно из Chrome Web Store. Оставить свой отзыв можно у нас в комментариях.

P.S. Кстати, у нас есть еще несколько инвайтов в Inbox. Все раздали, больше нет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.