Baidu объявил финансовые результаты за третий квартал 2014

Ведущая китайско-язычная поисковая корпорация Baidu Inc. объявила финансовые результаты за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2014.

Общая выручка в отчетном периоде составила 2203 млрд. долл. США, на 52% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Операционная прибыль в третьем квартале составила 638,6 млн. долл. США, на 17,4% больше по сравнению с соответствующим периодом в 2013 году.

Чистая прибыль, относящаяся к Baidu, достигла 631,5 млн. долл. США, увеличившись на 27,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расходы на приобретение трафика составили 283,8 млн. долл. США, что составляет 12,9% от общих доходов, по сравнению с 11,7% в соответствующем периоде 2013 и 12,7% во втором квартале 2014 года . Этот рост отражает увеличение вклада контекстных объявлений, мобильного сектора и продвижение hao123.

«У нас был еще один очень сильный квартал, так как мы продолжали использовать наши огромные активы, особенно в мобильном секторе. В этом квартале мобильный трафик превзошел трафик с десктопов, и мобильный доход составил 36% от всей выручки. Мы особенно довольны прогрессом в связи между людьми и сервисами с помощью инновационных инициатив O2O, как Baidu Connect — лучший способ для бизнеса, чтобы связаться с целевыми потребителями на мобильных устройствах», — сказал Робин Ли (Robin Li), председатель и главный исполнительный директор компании Baidu. «Это захватывающее время для Baidu. Рыночные возможности O2O огромны, и наши ведущие позиции в мобильном поиске и картах, а также наш мощный отдел продаж оптимально позиционируют нас для использования этих возможностей».

«В третьем квартале наши инвестиции в мобильный сектор продолжали окупаться, так как этот сектор снова оказался сильным драйвером роста», — говорит главный финансовый директор Baidu Дженнифер Ли (Jennifer Li). — «Мы будем продолжать инвестировать агрессивно, но рассудительно».

В начале сентября Baidu запустил сервис Baidu Connect, который помогает ритейлерам рекламировать свои товары на смартфонах местных пользователей. 

Как и другие технологические компании, Baidu также расширяет производство носимых устройств. 3 сентября фирма представила Baidu Eye — приспособление, которое использует камеру для сканирования объектов, а затем синхронизируется со смартфоном.

Напомним, что в мае 2013 года Baidu также стал крупнейшей видеоплатформой Китая. Это произошло после приобретения сервиса потокового видео PPS.tv за $370 млн.

В июле того же года компания купила крупнейший в Китае магазин приложений для Android 91 Wireless за $1,9 млрд.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

3D моделирование: художественное и техническое... Просматривая, к примеру, этот сайт, у пользователя может возникнуть вопрос, для чего именно может пригодиться 3D моделирование… Ответ дать не так-то просто, так как сегодня сфера э...
Наборы и комплектующие для 3D принтеров Применение 3D печати и работа с соответствующим оборудованием стали доступны большинству обывателей, тем более, что торговые сети, в частности: http://makerplus.ru/ предлагают к ре...
Выбор доменного имени для сайта: как яхту назовешь, так она и поплывет... Доменное имя – это то, что:будет отображаться в адресной строке браузера; увидят пользователи, когда вы скинете им ссылку; может потенциально указать на регион работы в...
Как уменьшить шум вентиляторов ПК Вентиляторы – очень важная часть ПК и ноутбука, поскольку они охлаждают компоненты, которые нагреваются при работе. Но это также означает, что после нескольких минут выполнения люб...
Как работает беспроводная зарядка? Возможность восполнить запасы аккумулятора телефона, планшета, или другого портативного устройства без проводов все больше и больше манит современных пользователей. Samsung, Apple,...
Смена паролей вебресурса на сервере REG.RU и настройка бэкапа... Изменить все пароли сайта, находящегося на сервере REG.RU, необходимо в обязательном порядке после переноса веб ресурса с другого хостинга. Также это потребуется сделать, когда отк...