Яндекс выпустил приложение для набора текста голосом Яндекс.Диктовка

Яндекс выпустил демонстрационное приложение Яндекс.Диктовка, предназначенное для набора текста голосом. Новая технология была представлена сегодня на технологической конференции Yet another Conference 2014.

Чтобы начать набор, достаточно произнести фразу «Яндекс, записывай». Приложение начнет слушать пользователя и преобразовывать его речь в текст в режиме реального времени.

Редактировать текст тоже можно голосом. Можно сказать, например, «Удали последнее слово», «Начни с новой строки», «Выдели весь текст», «Добавь весёлый смайлик» — и Яндекс.Диктовка выполнит это пожелание. Яндекс.Диктовка не только распознаёт слова, но и понимает их смысл, поэтому список команд не ограничен. Ориентируясь на паузы в речи, приложение также расставляет в тексте знаки препинания.

По команде «Прочитай всё» приложение озвучит надиктованный текст:

Готовый текст можно сохранить как заметку, отправить в виде письма или смс. Это тоже можно сделать голосом.

Чтобы Диктовка лучше понимала пользователя, нужно говорить чётко и в микрофон. Если приложение неверно распознало то или иное слово, необходимо нажать на кнопку «Корректор» и произнести его ещё раз.

Диктовка уже доступна в магазине приложений Яндекса, а позже появится и в магазинах Google Play и App Store.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.